Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
1-2-3 мая - Создай online игру!

Наноигры / Арканоид - Шарик и кирпичики

  • Делаем движение шарика, отскок его от стен и ракетки, а также выбивание кирпичиков.
  • Дата отправки отчёта: 6 июня 2015 г.
  • Задание выполнено: за 10 час. 00 мин.
  • Чему научился: потихоньку в голове укладывается написание логики программ.
  • Что было сложным: пока ни чего.
  • Комментарии: отличный урок
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 5407 за Наноигры / Арканоид - Шарик и кирпичики




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  Дмитрий 199  # Супер игры / Арканоид - Шарик и кирпичики / 2015-06-06 13:41

Дмитрий, Молодец! Действительно твое количество уже переросло в качество! Продолжай и еще лучше будет!


2146. Иван
Иван
ответить
→  Дмитрий 199  # Супер игры / Арканоид - Шарик и кирпичики / 2015-06-06 13:37

Хорошо получилось. Пока не занимался программированием, всегда считал, что даже такую игрушку сделать сложно, а оказывается можно уложиться в один день,.



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Использование координат элементов при создании алгоритмов перемещения и отскока шарика, а так же движения ракетки. Усовершенствование навыков программирования. Добавила всплывающие очки при попадании по кирпичику, а так же установила дополнительную панель с указанием количества набранных баллов и сбитых кирпичиков.
Трудности: Трудностей не возникло. Урок подробный. Главное понять алгоритм работы программы.
В моей коллекции +1 новая игра.
Научился: Урок великолепный. По началу сделал все как в видео. Решил добавить своего: - Сделал больше блоков (у меня 11) - Добавил ФОН (просто стандартный цвет как-то не очень, но это дело каждого) - Увеличил верхнюю площадь ограничителя (label_Top) и добавил в нее жизни, и счетчик оставшихся до победы кубиков. • При добавлении жизней (использовал PictureBox и в них поставил картинки). Внес доработки в процедуру LoseBall(), где добавил вывод модального сообщение пользователю, с предложением продолжить. Если согласен, то один PictureBox с сердечком пропадает, и игра идет дальше. Если нет, то просто возвращаемся на форму меню. Когда сердечек больше нет, игра проиграна. • Счетчик просто отсчитывает в обратном порядке количество кубиков до победы и выводит для пользователя. (для информативности) Добавил на форму уровня TextBox, где описал как начать игру и какие клавиши отвечают за управление рокетки. Когда шарик полетел, данный TextBox пропадает. (Его видим только когда нажимаем НАЧАТЬ ИГРУ из формы меню) Так же решил добавить звуковое оформление. Заодно вспомнил методику воспроизведения WAV файлов. Покопался в интернете. Остановился на встроенном файле WAV в проект. (тем более удобно если передаешь кому-то EXEник). Так же откопал для себя что есть возможность воспроизводить MP3, через подключение “DirectX”, но это актуально для WPF. Добавил увеличение скорости шарика при каждом попадании по кирпичику. В целом, если посмотреть на доработки, мелочь, но для меня прогресс))) Да и сам процесс отладки при различных доработках очень увлекательный. То шарик улетит не туда, то произойдет то что не ожидал…))) При тестировании все больше и больше вникаешь в суть, и программа получается все лучше и лучше. Интересно будет вернуться к ней через несколько месяцев… Наверное, многое захочется оптимизировать и дописать))))
Трудности: По началу очень тяжело было въехать (много переменных). Путались в голове координаты рокетки, шарика по X Y. Ну как говорится в итоге все встало на свои места)))) Задача растянулась во времени, как ни старался сделать быстро пришлось дробить на несколько вечеров.