Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Секундомер / Моральная подготовка

  • На этом уроке мы морально подготовимся к этому видеокурсу.
    Настроим мотивацию и найдём иконочку для программы.
    В отчёте напиши ответы на следующие вопросы:
    Сколько программ ты написал на C#?
    Какую программу ты написал последней и за какое время?
    Для чего ты изучаешь программирование?
    Допустим, у тебя уже есть, о чём ты написал.
    Зачем тебе это нужно? Ответь несколько раз.
    Что тебе мешает заниматься программированием?
    Что нужно для того, чтобы решить эту проблему?
  • Дата отправки отчёта: 9 января
  • Задание выполнено: за 20 мин.
  • Чему научился: Ничему
  • Что было сложным: Сложностей не возникало.
  • Комментарии: Очередной трактат ).
    1. Сколько мной было написано программ?
    В формах 27, а в консоли и не счесть).
    2.Сколько времени занимало написание программ? Если брать только свои программы то некоторые и 5 часов, а некоторые еще ждут своего часа.
    3. Зачем мне программирование? Найти себя в мире. Для работы, стать профессионалом. Но так было, когда я начинал изучать программирование. Подробнее ниже.
    4. Что мне мешает заниматься программированием? Вот тут будет очень много букв. Итак. Для начала вечный вопрос, а не поздно ли? В свои 32 года и год изучения C# я могу ответить на этот вопрос вопросом как в пункте 3. Для чего тебе программирование? Если работать, то мое мнение уже поздно, а если как хобби или фрилансером то и в 1000 лет не поздно. Почему я пришел к такому выводу. Исследуя сотни вакансий в городах: Москва, Петербург, Краснодар, Екатеринбург, у меня волосы становились дыбом от того, что надо знать и уметь, и учась самому ты в многих проблемах просто погрязнешь и никогда не узнаешь их решения.  Так как нет времени, может быть нет той смекалки которая нужна программисту (считай гуманитарий) или еще чего. 31 декабря 2015 года у меня было скверное настроение от того, что я залез вконтакте в группу по C# и там был пост об игре крестики-нолики на английском языке. К слову сказать я прошел урок у Евгения по этой самой игре. Так вот в один из комментариев там был таков: "где вы были когда я писал курсовую на эту тему". А следующие комментарии хаяли университет где учился этот студент. Вот теперь я задумался о себе, ведь я же никогда бы и не догадался как написать эту игру.
    С октября я мало сплю, из-за постоянных думок, о требованиях в вакансиях, о тестах на приеме на работу, и как я их провалю.  А еще сейчас я прохожу курс по HTML и курс по "Математической логике".
    И все это влияет на то, что сейчас я на C# трачу меньше времени.

    P.S.
    К слову я уже 5 месяцев сижу без работы, в нашем Кисловодске работу системным администратором, которым я работал до увольнения не найти.  И вот сейчас у меня стоит выбор куда переезжать, и кем  быть программистом C# или Web - программистом. Я скорее выберу web - программистом, и выбор мой Asp.net. Оно  попроще чем быть программистом C#, ибо пример с игрой “крестики-нолики” красноречиво мне доказывает об этом. Так и порог вхождения в эту профессию мне кажется низок. Наверное я все таки гуманитарий. Буду рад слышать мнение других людей, особенно хотел бы услышать  мнения тех, которые в моем возрасте стали работать программистом, так как я считаю человек у которого программирование хобби и человек, который работает программистом это совершенно разные люди. 
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 5286 за Секундомер / Моральная подготовка




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

6203. Николай (nick27m)
Николай (nick27m)
ответить
→  Коваленко Дмитрий  # Программа за минуту / Моральная подготовка / 2016-01-09 21:08

Какая разница, сколько тебе лет? Учиться никогда не поздно.


1. Евгений Витольдович
Евгений Витольдович
ответить
→  Коваленко Дмитрий  # Программа за минуту / Моральная подготовка / 2016-01-09 19:36

Дмитрий, от мнений воздержусь, дам пару советов, если позволишь.
1. Провали десяток интервью, по скайпу. Запишись на разные вакансии и направшивайся на интервью, чтобы десяток провалить и уже не бояться этого. Заодно узнаешь очень много нового + реальные требования.
2. Пройди новый курс Секундомер. Просто пройди, потом осознаешь результат. Ты уже начал.
3. Меньше читай вконтакте, меньше думай, просто - делай,делай,делай. Потом начнёшь думать. Тебе сейчас надо наработать практику, написать свои тысячи строк говнокода, прежде чем всё начнёт хорошо получаться. Не думай, пиши программы, сначала по примеру, потом сам.
Удачи!


  • Отчёт оценивали:
    459Сергей Сергеевич+1   6195sergey+1   1Евгений Витольдович+1   6925Артём+1   6203Николай (nick27m)+1   5649Максим Лапшинов+1   4467Alcatraz+1   5868Vera+1   5760Мариша +1   371Kristian0   4992Николай+1   8Василевская Елена0   5489Serg+1   4699Сергей Витальевич+1   8275Tekashnik+1   8407Наталья+1   2639Морозов Юрий Александрович+1   7541Максим+1   3747Сергей+1   7645Александр Львович+1   6452Lik_Kirill+1   4719Вадим+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Познакомилось с новой методикой обучения программированию через многократное повторение заданных действий.
Трудности: Сложностей не возникло.
Замечательный курс, нестандартный подход к изучению программирования. Сколько программ ты написал на C#? На С# я написала около 30 программ. Может чуть больше. Какую программу ты написал последней и за какое время? Последней я написала программу для решения примеров по математике для малышей. Заняло около 2,5 часов. На проекте - Арканоид - Уровень и ракетка - заняло 1,5 часа. Для чего ты изучаешь программирование? Программирование - это одно из моих любимых занятий. Все началось со школы с изучения Паскаля, потом Delphi. Написание каждой, даже самой маленькой программки, приносит огромное удовольствие. В голове появляются идеи программ, хочется идеи воплотить в код. Допустим, у тебя уже есть, о чём ты написал. Зачем тебе это нужно? Ответь несколько раз. После написания программы, задумываюсь можно ли решить поставленную задачу иным способом. Что тебе мешает заниматься программированием? Я занимаюсь программированием в свободное время. Я думаю мы сами ставим себе преграды. Вопрос только в том сколько следует уделять времени программированию? Что нужно для того, чтобы решить эту проблему? Пока не вижу проблему.
Научился: 1. Всего я написала пару десятков учебных программ. 2. Последняя программа - Секундомер, мы написали ее на вэбинаре, понадобилось около часа. 3. Изучаю программирование, потому что нравится программировать, реализую потенциал и буду работать в этой сфере. 4. Пожалуй еще жажда познания. 5. Иногда вдохновляют другие вещи. 6. Правильно тратить время.
Трудности: Ничего.
Идем далее.