Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Демо игры / Лабиринт 2D - игра

  • На этом уроке мы создадим два уровня игры и запрограммируем их.
    В игре будут предметы для собирания, ключи, двери, мигающие стены.

    Задание:
    Создать два или три уровня для игры Лабиринт.
  • Дата отправки отчёта: 22 мая 2015 г.
  • Задание выполнено: за 3 час. 00 мин.
  • Чему научился: Работать с формами, условиями.
  • Что было сложным: С усложнением программ, столько надо держать в голове.
  • Комментарии: С усложнением программ, столько надо держать в голове, это сюда, а это отсюда обращается туда .  В процессе создания, появляется столько окон и не запутаться в них и держать логическую связь в голове между ними и функциями. Вот это и пугает меня.  Вроде какие-то моменты с прошлых уроков запомнил, но вот уже что-то новое появилось. а прошлое уже позабылось. Ну  и вопросы возникают. Справлюсь ли? Смогу ли?
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 5286 за Демо игры / Лабиринт 2D - игра




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Оля
Оля
ответить
→  Коваленко Дмитрий  # Мини игры / Лабиринт 2D - игра / 2015-05-22 22:22

Дмитрий, это все нормально, многие через это проходят. Я понимаю, после 5 месяцев безрезультатного просмотра видео, конечно можно впасть в отчаяние, однако ты уже начал писать и практиковаться и видишь результат в виде готовой программы, так что тренируйся и дальше, пиши и скоро увидишь что у тебя уже все получается)
Для облегчения, что бы не держать в голове многое, делай в программе комментарии, помечай какая функция к чему относиться и для чего)


4699. Сергей Витальевич
Сергей Витальевич
ответить
→  Коваленко Дмитрий  # Мини игры / Лабиринт 2D - игра / 2015-05-22 22:09

Смотри раздел консоль, изучи основные конструкции языка, а дальше будет легче и легче, тут главное регулярность и последовательность, не пытайся перепрыгнуть через несколько этапов начни с малого. Думаю просто делай не смотря ни на что и не сомневайся. Чем больше практики у тебя тем лучше. Так что решай задачи попроще но в большом количестве. Успехов.


1. Евгений Витольдович
Евгений Витольдович
ответить
→  Коваленко Дмитрий  # Мини игры / Лабиринт 2D - игра / 2015-05-22 22:03

Сможешь. Количество нарабатывай, потом будет качество.
Просто продолжай проходить уроки, просто повторяя.


  • Отчёт оценивали:
    5419Роман+1   6458Илья+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Скрывать предметы, делать их зависимыми от таймера, учитывать количество собираемых реперов, работать с функциями, передавать им значения, следить за поведением мыши и вызывать соответствующую функцию, вызывать диалоги, переносить положение курсора в указанное место.
Трудности: Находить баги в программе и разбираться, что означают функции ((Label)sender).Visible DialogResult dr = MessageBox.Show("Выходить за рамки нельзя!\n\nБудем ещё раз играть?", "Вы проиграли", MessageBoxButtons.YesNo); if (dr == System.Windows.Forms.DialogResult.Yes) start_game(); else this.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.Abort;
Потратил уйму времени, особенно из-за того, что багнулась файловая система, но Вы помогли всё возвернуть, за что низкий поклон. Было очень интересно повторять за Вами и пытаться по памяти воспроизвести действия при написании своего уровня (хотя, признаться, подглядывал много)
Научился: Научился с помощью контролов Windows Forms создавать игрушку и преодолевать себя.
Трудности: Мне не понравилось, что каждый раз копипастю, может это была причина моей лени делать 3 уровень.
Для простоты сойдет, а так нужен редактор уровней с общей для всех уровеней логикой. Вообщем встает дилемма - либо делаем игру с повторным использованием кода, что ее очень усложняет (зато потом разработка ведется легко) либо быстро можем накидать эскиз игры и юзать. Меня ломало и корежило делать этот третий уровень, но я его сделал. Видимо в душе я перфикционист и вылезла моя природа.