Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Теория ООП / Интерфейс. Запускаем кружки на площадку!

  • На этом уроке мы настроим нашу форму,
    напишем несколько волшебных строчек,
    и ... программа заработает!!!
    У нас будет много-много кружков на экране 8-о
  • Дата отправки отчёта: 24 ноября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 20 мин.
  • Чему научился: Повторение пройденного.
  • Что было сложным: ----
  • Комментарии: Продолжим!
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 5265 за Теория ООП / Интерфейс. Запускаем кружки на площадку!




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Очень понравился механизм инициализации арены. Теперь понятно, почему метод создания кружка - статический. Нам над объектом не надо больше делать никаких действий и у него нет методов. Только свойства, в частности color.
В прошлом уроке при написании функции нового кружка у меня интуитивно возникло сомнение в правильности аргументов и их расчетов. А в этом уроке выявилась ошибка, что подтвердило мои подозрения. Правда я думал ошибка должна быть в int r = random.Next(Range.Width / 50, Range.Width / 20); Ну хорошо, что хоть вообще ощутил. Потом я в режиме отладки посмотрел, что из себя представляет объект кружка. Оказывается всего 3 переменные. Я думал будет нечто более сложное, хотя если посмотреть, то кроме 3х переменных ничего и не создавалось. Это я пишу для тех, кто параллельно у себя в голове пытается представить образ объектов, которые выражены в коде. Если сам не придумал все с нуля, то очень трудно представить то, что представил другой человек. Потому что при помощи кода это можно написать кучей разных способов и все они будут работать. И нельзя сказать, какой способ самый правильный. Я вот думал всегда, что моя реализация неправильная и правильные труъ программисты делают это вот так и оно правильно. Но сейчас я боле менее понимаю, что может быть много вариантов. Хотя хотелось бы конечно писать сразу правильно и оптимально.
Научился: Не уверен что могу ответить на этот вопрос
Засунул кружки в список для возможности дальнейшей работы с пересечением кружков (при добавлении будут проверятся все имеющиеся кружки по координатам) , может это и лишнее, увижу потом