Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Новый видеокурс по Git

Хранитель экрана / Новый класс Figure

  • Четвёртый урок
    На этом уроке мы вынесем всю логику работы с координатами в отдельный класс Pixel и в конце добавим ещё одни шарик в наш "Хранитель экрана".
  • Дата отправки отчёта: 31 июля 2015 г.
  • Задание выполнено: за 40 мин.
  • Чему научился: создавать класс и его экземпляры с разными параметрами(рисовать разноцветные разноразмерные шарики с разными скоростями)
  • Что было сложным: не запутаться в параметрах
  • Комментарии: все хорошо
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 5024 за Хранитель экрана / Новый класс Figure




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Оля
Оля
ответить
→  Дмитрий  # Хранитель экрана / Хранитель экрана. Новый класс Figure / 2015-07-31 12:47

Дмитрий, хорошие у тебя фигурки вышли, вот только еще иконочку подбери такую же классненькую! :)



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Рефакторить код и создавать новые классы. Создавать конструкторы с параметрами по умолчанию.
Трудности: Сделать чтоб все работало обратно
Вместо методов SetDepth я создал свойство Depth и при вызове пишу figure.Depth = new Pixel(10, 10); Вместо двух конструкторов которые принимают сделал один public Figure(Pixel pixel, Pixel step = new Pixel()) и при надобности можно вызывать с одним параметром pixel, а step будут 0, 0 Method - GetPixel(), GetStep(), GetDepth() - это для С++, а в С# Можно сделать Свойства хотя под рефлектором будет те же методы. Урок супер дает отличное понимание процесса создания программ.
Научился: Повторил основы ООП
Трудности: Ничего
Данный курс начал проходить до курса "Теория ООП" и сделал это весьма зря. Нет, не потому что курс плохой, а потому что те знания, которые я получил на курсе "Теория ООП" (в рамках новогоднего марафона) послужили основой для понимания данного урока и видимо будут спасть меня в дальнейшем. Поясню. Данный конкретный урок подразумевал рефакторинг кода и приближении его к ООП. Если бы не было знаний "теории", то можно было просто переписывать код и не понимать что вообще происходит и зачем это надо, вроде и без этих улучшений все работало. А теперь при прохождении курса включается логика + знания, полученные ранее, при этом эта цепочка срабатывает раньше, чем это произносится в рамках урока! И это значительное преимущество в рамках данной видеошколы по сравнению с другими.