На этом видеоуроке мы создадим три класса, которые удобно использовать для передачи данных между двумя компьютерами.
Дата отправки отчёта:
25 июня 2015 г.
Задание выполнено: за
2 час. 00 мин.
Чему научился:
Использовать потоки("нити")(наконец-то много поточность..))))..) и ещё немножко закрепил умения пользоваться делегатами, что тоже очень хорошо для меня.
Что было сложным:
Делегаты и многопоточность - это тёмный-тёмный лес для меня, в котором водятся непойми кто или непойми что. Вроде в теории всё просто и понятно, а вот как и когда на практике их применять - ооооохххххх....... Но после этого урока парочку "зверей" из этого леса я узнал и понял как можно и когда нужно их использовать.
Комментарии:
Всё замечательно! Я впервые написал программу, которая хоть как-то, даже так примитивно, но уже работает по сети! Круто! Я действительно в восторге! Спасибо за урок, Евгений Витольдович! Попеременное отключение/включение то сервера, то клиента работает.
Научился: Немножко стал понимать консольные приложения, я в них слабоват.
А так все интересно, получилось Трудности: Простая часть выбивала ошибку, понял причину, когда запустил всю программу Спасибо большое!
Научился: Первые шаги в проектировании Клиент-Серверных приложений Трудности: Ничего. Все очень подробно объяснено. Отличный урок! Новые знания!
Никогда раньше не приходилось работать с TCP/IP протоколом.
Самое близкое, что приходилось делать - это подключать устройство через виртуальный USB-порт (видимый как COM) для обмена данными. Поэтому с COM-портом работать умею (кстати, делала проект на C#, используя стандартный класс), а вот связывать между собой компьютеры ... теперь тоже умею :)