Курсы по программированию

Формула программиста

основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Поздравляю с 1 сентября! Система начисления Байтов работает.

Новые технологии / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК

  • Задание:
    Посмотрите видеообзор об этом курсе Елены Вставской.
    Она подробно рассказывает о программах, которые вы уже написали -
    посмотрите, какие могли быть сложности и как с ними справиться.
    Задание.
    Написать отзыв об этом видео-курсе,
    прикрепить свою фотографию,
    указать своё имя и фамилию.
  • Дата отправки отчёта: 5 октября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 00 мин.
  • Чему научился: --
  • Что было сложным: --
  • Комментарии: Придется за сегодня сделать еще один отчет с отзывом, но НТ мне нужно срочно допроходить, а по Алгоритмике был последний день. Учитывая, что отзыв может  быть использован за рамками системы отчетов,  я буду писать так, как будто кому-то, кто до этого никаких моих отчетов или сообщений не видел (соответственно я могу немного повторяться с тем, что до этого писал) .

    Курс "Новые технологии" будет интересен  и  полезен  для тех, кто уже имеет представление и навыки в объектно-ориентированном программировании, причем совершенно не обязательно на C#. Например, лично я до этого был знаком только с С++, но понять, что тут происходило в коде, оказалось совершенно без проблемным. Евгений Витольдович подробно описывает логику работы программ и последовательно создает их, причем не с потолка так сказать, а естественным образом, как её и пишет реальный программист:
    1. начиная с каких-то общих рассуждений и программирования сначала чего-то одного и простого,
    2. периодически проверяя работу полученных результатов, 
    3. и в дальнейшем усовершенствуя, причем часто при этом усовершенствовании, первоначальный вариант может существенно измениться, что как раз и отражает процесс работы  реального программиста.
    4. Также в процессе создания возникают разные ошибки, но  они успешно находятся.
    Все это вместе создает увлекательную, и познавательную атмосферу  для тех, кто особо таких программ не писал, а здесь вполне может понаблюдать за этим процессом, повторить его и в последствии успешно научиться тому же. Еще хочется отметить главное качество Витольдовича, за которое  я от него особенно в восторге - мощный позитивный настрой голоса и такая бодрая манера ведения монологов: никаких лишних междометий, вздохов и т.п., нормальный темп, дикция ( я сравниваю с многими видео в интернете). Причем стоит учесть, что это все происходит в живую (записи вебинаров), так что за этим как раз и чувствуется неподдельные опыт работы и стаж преподавателем .

    Думаю, что для каждого, кто хочет стать полноценным программистом, но пока еще толком не работал ни с какими проектами,  курс "Новые технологии"  будет  полезен для развития и укрепления имеющихся навыков программирования, и самое важное для развития понимания процессов, происходящих в реальных программах. Освоив первую половину курса,  уже можно узнать, как нужно думать, чтобы создавать классы, а не лепить весь код в одном файле; в первом приближении испытать как работать с делегатами и потоками; как легко оказывается можно воспользоваться сторонней библиотекой Naudio для работы со звуком; или как из своей программы взять залезть в реестр, и управляя там тремя параметрами, творить что хочешь с картинкой рабочего стола; или как вообще несложно можно иметь возможность управлять обменом некоторыми данными в локальной сети. До этих видеоуроков,  я думал, что это что-то  где-то там далеко, а теперь знаю, что это просто раз, два и я могу всем этим на простом уровне пользоваться. И  я не говорю, про более тривиальные вещи как работать с файлами, папками или как обрабатывать исключения, здесь с этим тоже можно получить некоторый опыт, если кто до этого не знал.

    И в завершение,  придется повторить самого себя, так как что получше сказать пока не придумал, а хуже как-то нельзя:
    "Огромное спасибо Витольдовичу за то, что он сделал, делает и обязательно еще сделает! Дальнейших успехов и развития  курсам и его МЕГАпроекту!!"

    P.S. Я так думаю задание про написать имя и фамилию, а также прикрепить фотографию, можно не  делать, т.к. это все так и сделано нормально в моем профиле.  Прикреплю вместо фото - картинку-открытку в качестве поздравления с прошедшим вчера днем учителя.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4889 за Новые технологии / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. --
Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Валера Луцевич  # Новые технологии / Полуфинальный урок. Отзыв о курсе / 2015-10-05 19:26

Спасибо, Валера!
Я и не знал, что у меня, оказывается, такая хорошая дикция :)
Видимо, сказывается двухлетний опыт ведения вебинара.
Благодарю за тёплые слова.
Витольдович.



Начинаем практику по языку C#





Если вы пришли без приглашения -
введите тысяча двадцать четыре (цифрами).
Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Научился: Отличный курс. Огромное спасибо Евгению за собранный материал курса. Как всегда - интересно, емко и в тоже время без лишних сложностей для понимания. В ходе выполнения курса были различные практические занятия, которые помогли закрепить неплохой объем новых (для меня) знаний.. Ранее изученный материал (который изучал, но в той или иной мере позабыл ) благодаря курсу удалось систематизировалось. Например - работа с воспроизведением аудио. Познакомился с делегатами, потоками поближе. Узнал много нового в работе клиента и сервера. Поработал со встроенным функционалом стандартных и подключаемых библиотек... На мой взгляд, курс будет полезен для тех, кто прошел базовые и хочет идти далее, наращивая опыт в разработке на C#. На данном этапе это только половина курса, так что вперед, далее в новым технологиям)))



Курс расширил моё понимания языка C#. Прежде всего до меня дошло что такое пространство имён и с чем их едят. Для меня это было открытие: так просто брать и подключать библиотеки, пользоваться ими. В частности, к этому моменту я поработал с библиотекой для работы со звуком - NAudio. на нескольких занятиях работал с библиотекой для управления соединениями, как на стороне сервера, так и клиента - System.Net и System.Net.Sockets. поработал с файлами и папками с помощью библиотеки System.IO! кроме этого, были рассмотрены делегаты, потоки, обработка исключений. и на самом деле - это совсем не сложно). спасибо! желаю вам вдохновения чтоб завершить курс Теория ОПП, Илья Барушев.