Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
C# Олимпиада из Простоквашино
Скидка на Комбинаторику

Теория ООП / Богатое наследство

  • Наконец-таки мы возьмёмся за наследование.
    Убираем повторяющийся код из цветных классов.
    Осмысливаем значение термина «наследование».
  • Дата отправки отчёта: 28 сентября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 20 мин.
  • Чему научился: Использовать наследование в практике
  • Что было сложным: Как всегда, добавить в мозги новшество. Открываю свой справочник, что бы закрепить в голове новое слово base.
  • Комментарии: Наследование - это как если брать меня за класс, то я наследуюсь от родителей, я могу унаследовать такие поля и методы как : поведение, цвет глаз, рост и т.д., плюс ко всему добавить что то свое, индивидуальное, и тогда мне скажут "В КОГО ТЫ ТАКОЙ?"

    Отличие в том, что в шарпе нет множественного наследования, а я могу унаследовать как от мамы, так и от папы.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4883 за Теория ООП / Богатое наследство




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    2773Никита+1   6289Екатерина+1   6458Илья+1   459Сергей Сергеевич+1   6452Кирилл Шмойлов+1   5649Максим Лапшинов+1   4004Елена+1   4995Иван+1   7303Игорь+1   6391Владимир+1   5705Андрей +1   1Евгений Волосатов+1   6704Александр+1   2639Морозов Юрий Александрович+1   6976екатерина+1   6919Anton Sozykin+1   6203Николай (nick27m)+1   4485Vlad Yakovlev+1   1232Фомичева Наталья+1   5419Роман+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Вызов базового конструктора с родительского класса с параметрами. Если есть конструктор без параметров, то он вызовется автоматом при наследовании.
Нравится сокращать код. В прошлом задании надо было написать ответы на 3 вопроса. Оказалось, что я был прав в плане создания одного целого объекта снеговика с базовыми координатами. Разве что с углом поворота и коэффициентом трансформации не угадал.
Научился: 1) Познакомился с наследованием в C#. 2) Вызов конструктора базового класса в конструкторе производного класса с помощью ключевого слова base в С#.
Трудности: Сложностей не было, все по аналогии с C++, правда до сих пор слегка неловко, когда вижу в коде голые 'new', явные 'this'.
На этот раз кратко опишу, как это отражается в коде. Наследование - это способ создания новых типов на базе существующих, путем повторного использования их интерфейса (и реализации), и с добавлением каких-либо новых свойств, поведений, которые явно отличают производный тип от базового.