Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
1-2-3 мая - Создай online игру!

Коллекция графов / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК

  • Поздравляю с окончанием курса!
    Оставь отзыв об этом курсе.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 25 апреля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 10 мин.
  • Чему научился: Работать со встроенными классами списков, такими как: List, ListDictionary, HashTable, HybridTable. Также основам работы с графами, их заполнению и перебору с использованием списков.
  • Что было сложным: Большое количество новой терминологии и понятий, enumerable и иже с ним. HashTable тоже сложный объект, т.к. там еще хеш-функция внутри и много математики, о которой мало что известно.
  • Комментарии: Очень полезный курс. Учитывая, что большинство программ так или иначе работают со списками, то, чтобы не изобретать велосипеды с массивами, хорошо бы сразу знать какие уже классы разработаны.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4780 за Коллекция графов / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК


Отчёт от 4780 за Коллекция графов / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  Дмитрий  # Коллекция графов / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК / 2016-04-26 22:54

Дима, Поздравляю, ты Молодец! :)


1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Дмитрий  # Коллекция графов / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК / 2016-04-25 22:55

Отличный результат, Дима, ты молодец!



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Курс "Коллекция графа" давно привлекал мое внимание. В начале казалось, что я к нему не готов. Но затем, пройдя несколько курсов, появилось больше уверенности. И я, наконец решился. Курс не обманул моих ожиданий. Как всегда, было много практики и только минимум (самой необходимой) теории. Интересным оказался новый методический прием. Как правило в качестве домашнего задания, требовалось не только воспроизвести, то, что проходили на уроке, но и давалось небольшое задание реализовать, что-то новенькое, чего не было на уроке. Чаще всего мне это удавалось, а потом, на следующем уроке, приятно было осознавать, что пришел к этому самостоятельно. Хотя в некоторых случаях пришлось признавать, что мой код был хуже. Я познакомился разными коллекциями. Научился: Создавать коллекции типа List, ListDictionary, Hashtable, HybridDictionary, использовать их методы, а также сравнивать эффективность их работы. Апофеозом курса было знакомство с теорией графов. Я научился не только рисовать графы, но и программно их описывать. Был создан класс Граф. В данном курсе еще раз было показано, что в качестве переменных и функций можно использовать имена с русскими буквами. Немного непривычно, но это работает. Я познакомился с особенностями работы очередей и скеков. Подробно были изложены алгоритмы прохождения графа (вширь и вглубь). Особый восторг вызвала графическая пошаговая реализация этих алгоритмов. От всей души поблагодарю автора курса, Волосатого Евгения Витольдовича и всех, тех, кто меня поддерживал все это время. Следующими курсами будут: "Тетрис" и Dancing LInks.
Трудности: Понять суть такой структуры данных как граф. Разобраться с алгоритмами поиска)
Отличный курс. Узнал для себя очень многое. Повторил и вспомнил то, что когда то проходил в институте) Ну как проходил. Мимо ушей пропускал. Сейчас вот наверстываю. Очень радует эмоциональный и нескучный способ обучения. Ну тут как обычно. Спасибо Витольдовичу) Всем непроходившим этот курс яростно советую пройти и пополнить свой багаж скилов) Ну и как обычно ... Just do it