Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
1-2-3 мая - Создай online игру!

Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.

  • На этом первая часть видеокурса "Теория ООП" закончилась.
    Пожалуйста, напиши отзыв об этом курсе,
    что тебе понравилось, что узнал нового,
    что можно было бы сделать лучше,
    оправдал ли курс твои ожидания.

    Приложи своё фото и напиши своё имя-фамилию.

    (видео в этом уроке нет)
  • Дата отправки отчёта: 10 января 2016 г.
  • Задание выполнено: за 10 мин.
  • Чему научился: Хороший курс, несмотря на то что в теории я все уже знал, приятно еще раз разложить все по полочкам. И очень приятная практическая тема/стиль изучения был выбран Евгением Витольдовичем.
    Вот бы еще такой курс по шаблонам проектирования. К примеру, есть хорошая книга А.Шевчука "Design Patterns via C#. Приемы объектно-ориентированного программирования" (думаю, желающие легко найдут способ ознакомиться с данной книгой) в числе прочего на примере одной несложной игры лабиринт разбираются разные паттерны. Думаю, хороший получился бы курс.
  • Что было сложным: Сложно не было
  • Комментарии: изложил выше
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4342 за Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Алекс  # Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2016-01-10 17:07

Да, мысль отличная.



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Курс мне очень нравится. Могу сравнивать с несколькими видеокурсами по C#. Один слишком заформализованый, менторский — сухим языком традиционных лекций. Другой — черезчур медленный (слабо структурированный и не четко подготовлен). Имен и адресов называть не буду, но это в действительности так. Про данный курс могу отозваться только положительно. Все последовательно, наглядно, конкретно и толково. ООП и мантры наследование, полиморфизм, инкапсуляция я помню еще с далеких поздних 80-х, когда я самостоятельно изучал Turbo Pascal 6.0. Сам Паскаль усвоил, а вот ООП... только в общих чертах, так сказать, "на пальцах". Спасибо за реальный и практичный курс. Волохин Олег Михайлович.
Замечаний нет.
Научился: 1. Приводить типы с доступам к их интерфейсу взаимодействия ((Circle)Shape).Draw(); 2. Сравнивать типы вместо Is использовать GetType 3. Виртуозно работать с конструкторами экземпляра класса
Начнем с хорошего что мне понравилось, а понравилось мне как мы лихо работали с конструктором ну и вообщем все ) Что не понравилось: к сожалению курс мои ожидания не оправдал, ожидал чего-то большего.  Несколько дней думал о покупки курса, взял из-за того что курс длится более 7 часов. Думал ну за 7 часов я стану гуру в ооп ))) ну в основном львиную долю провозились с отрисовкой. Что можно было сделать лучше: Внести больше конструкций ООП. Не знаю даже, создать урок по поступлению продуктов в магазин и их продажи.  Разбить продукты на абстракции и их реализацию, молочные(молоко, йогурт...), овощи(морковь, свекла ...)  и т.д.. Указать цены, скидки, бонусная карта, наценка магазина и многое другое. Самое главное что бы как можно больше работали  с парадигмами ООП и меньше времени уделяли остальному. Радует что впереди еще интерфейсы, надеюсь я пойму зачем они нужны) С уважением Гречко Анатолий.