Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.

  • На этом первая часть видеокурса "Теория ООП" закончилась.
    Пожалуйста, напиши отзыв об этом курсе,
    что тебе понравилось, что узнал нового,
    что можно было бы сделать лучше,
    оправдал ли курс твои ожидания.

    Приложи своё фото и напиши своё имя-фамилию.

    (видео в этом уроке нет)
  • Дата отправки отчёта: 10 января 2016 г.
  • Задание выполнено: за 10 мин.
  • Чему научился: Хороший курс, несмотря на то что в теории я все уже знал, приятно еще раз разложить все по полочкам. И очень приятная практическая тема/стиль изучения был выбран Евгением Витольдовичем.
    Вот бы еще такой курс по шаблонам проектирования. К примеру, есть хорошая книга А.Шевчука "Design Patterns via C#. Приемы объектно-ориентированного программирования" (думаю, желающие легко найдут способ ознакомиться с данной книгой) в числе прочего на примере одной несложной игры лабиринт разбираются разные паттерны. Думаю, хороший получился бы курс.
  • Что было сложным: Сложно не было
  • Комментарии: изложил выше
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4342 за Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Витольдович
Евгений Витольдович
ответить
→  Алекс  # Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2016-01-10 17:07

Да, мысль отличная.


  • Отчёт оценивали:
    4342Алекс+1   6195sergey+1   8005Александр+1   4467Alcatraz+1   1Евгений Витольдович+1   6925Артём+1   459Сергей Сергеевич+1   7541Максим+1   8275Tekashnik+1   3747Сергей+1   5868Vera+1   7645Александр Львович+1   5489Serg+1   2639Морозов Юрий Александрович+1   6203Николай (nick27m)+1   6458Илья+1   6987MichGar+1   2146Иван+1   4395Денис+1   8846Сергей0   7157muxasio+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Ничему новому
Трудности: Всё просто
Я тут перед прохождением курса "Игры со спрайтами" решил допройти курс по теории ООП, который проходил почти год назад. И результат меня мягко говоря не много удивил. Я пересмотрел меньше половины уроков из первой части этого курса а все остальное каким то удивительным образом сделал сам даже не открывав следующие, просто читая их название. Причем делал все не так как год назад, а в разы быстрее и осознанно понимая, что я делаю, и зачем я это делаю. В итоге, на выполнение первой части курса у меня ушел один день. А буквально год назад мне потребовалось целая неделя на понимание всего того, что я делаю. Видимо какой то результат моих трудов всё же есть. Теперь дико довольный довершу этот курс до конца и начну уже осваивать "Игры со спрайтами". Всем спасибо, кто дочитал. Приятно бывает делится такими интересными мыслями.
Научился: В этом видеокурсе для меня было все ново,я таких слов и не знала. Познакомится с этим, наверное, можно только в хорошем специализированном вузе или на курсах для продвинутых программистов и нигде больше. Спасибо! Конечно, не все поняла, особенно с абстрактыми и виртуальными классами и методами. Конкретно: 1) Получила представление о методах ООП - инкапсуляции, полиморфизме и наследовании. Эти три "кита" позволяют изменять и усложнять программы, добавляя в них новые возможности; 2) научилась рисовать простые геометрические фигуры; 3) Создавать базовые и производные классы; 4) Создавать структуры и работать с пикселями; 5) Создавать фигуры из массива простых фигур в том числе и в цвете; 6) передвигать простую фигуру 7) Создавать класс объектов Sprite, являющийся производным от базового абстрактого класса Shape, а в нем список List, который содержит произвольное число фигур и функцию, которая добавляет фигуру, а также метод Move, который двигает ее 8) Познакомилась с абстрактыми и виртуальными методами в абстрактном базовом классе и методами override в производных классах. Совокупность этмх методов позволяет передвигать сложные фигуры как целое; 9) Освоила BreakPoint, который дает возможность проследить переходы в классе и связи между классами.
Трудности: 1) вспомнить, тюкю закончила это курс месяца полтора назад 2) не знаю, куда поместить фотографию, поместила в скриншот 2
!!!....!