Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.

  • На этом первая часть видеокурса "Теория ООП" закончилась.
    Пожалуйста, напиши отзыв об этом курсе,
    что тебе понравилось, что узнал нового,
    что можно было бы сделать лучше,
    оправдал ли курс твои ожидания.

    Приложи своё фото и напиши своё имя-фамилию.

    (видео в этом уроке нет)
  • Дата отправки отчёта: 29 ноября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 00 мин.
  • Чему научился: Я научился: рассматривать задачу, поставленную преподавателем абстрактно, рисовать простые фигуры. Мой стаж активного программирования крайне не большой. Думать абстрактно- это значит для меня понимать, что если рисуем - то рисунок состоит из частей и  у каждой части есть свои свойства, которые необходимо реализовать отдельно. И есть родственные свойства которые описываются сразу в одном месте. Материал для меня был не особо сложным - потому что я провел не один час на сайте из 5 букв (не будем здесь его рекламировать). Там тоже была практика - но мне на ней было тяжело "сидеть".  Здесь же все доступно. Действительно все на простых примерах изложено. Также смотрел один из немногочисленных видео-курсов с решением задачи - написать пошаговую игру с 2 игроками и 3 типами бойцов. Тоже пользу принесло - теперь, занимаясь на сайте Евгения Витольдовича, понимаю это. На сколько % я знаю ООП??? Боже...я же не программист! Наверное на 1-5 %. (В продолжении к отзыву Ильшата - классно все по полочкам раскладывает!!!)
          С уважением,   
          Пермитин Алексей.
  • Что было сложным: Да были сложности в процессе. Рефакторинг кода не совсем освоил. Связываю это с отсутствием англо-язычной версии Express. Теперь не понимаю как на русскую версию Express поставить английскую. Мне ее придется удалить с компьютера?
  • Комментарии: Предлагаю сделать такой урок. Дается задача - и участник (ученик) объясняет как с точки зрения ООП он реализовал бы то или иное решение.
    Пример: книга. Состоит - автор, содержание, название, год выпуска издания, количество страниц. Необходимо на листе А4 выдать информацию по 5 книгам при этом поля выводить разными цветами. А также можно придумать методы вывода тех или иных полей на лист. Допустим как в 1с - Шапка, Тело, Подвал. Вот уже есть повод спросить самого себя - а правильно ли я понимаю ООП?
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 3146 за Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Витольдович
Евгений Витольдович
ответить
→  Permitin Alexey  # Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2015-11-30 08:49

Молодец, Алексей!
Видимо, придётся переустанавливать, если языковой пакет не выходит скачать/установить.


  • Отчёт оценивали:
    8330Катя0   6885lomik+1   2633Андрей+1   6919Anton Sozykin+1   6080annaka+1   429Максим Базуев+1   6987MichGar+1   5419Роман+1   6452Lik_Kirill+1   6203Николай (nick27m)+1   5868Vera+1   6458Илья+1   459Сергей Сергеевич+1   7099Алина Андрюхова0   6925Артём+1   7088Дарья Куркина0   8274Виктор 0   7276Ильшат+1   3747Сергей+1   7795Вадим+1   1710Степан+1   6391Владимир+1   4395Денис+1   2721mikemet+1   1Евгений Витольдович+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: В этом видеокурсе для меня было все ново,я таких слов и не знала. Познакомится с этим, наверное, можно только в хорошем специализированном вузе или на курсах для продвинутых программистов и нигде больше. Спасибо! Конечно, не все поняла, особенно с абстрактыми и виртуальными классами и методами. Конкретно: 1) Получила представление о методах ООП - инкапсуляции, полиморфизме и наследовании. Эти три "кита" позволяют изменять и усложнять программы, добавляя в них новые возможности; 2) научилась рисовать простые геометрические фигуры; 3) Создавать базовые и производные классы; 4) Создавать структуры и работать с пикселями; 5) Создавать фигуры из массива простых фигур в том числе и в цвете; 6) передвигать простую фигуру 7) Создавать класс объектов Sprite, являющийся производным от базового абстрактого класса Shape, а в нем список List, который содержит произвольное число фигур и функцию, которая добавляет фигуру, а также метод Move, который двигает ее 8) Познакомилась с абстрактыми и виртуальными методами в абстрактном базовом классе и методами override в производных классах. Совокупность этмх методов позволяет передвигать сложные фигуры как целое; 9) Освоила BreakPoint, который дает возможность проследить переходы в классе и связи между классами.
Трудности: 1) вспомнить, тюкю закончила это курс месяца полтора назад 2) не знаю, куда поместить фотографию, поместила в скриншот 2
!!!....!
Научился: излагаться четко, понятно и кратко, подводить итоги пройденного материал
Трудности: сложностей не было!!!
Спасибо Евгений за этот чудесный и мой любимый курс!!! Благодаря этому курсу я прикоснулась к серьезным и важным понятиям ООП в доступной, легкой игровой форме! Про ООП впервые услышала на этом курсе однако сложностей не возникало и было все ясно, ведь Евгений очень подробно рассказал объяснял в каждом уроке, шаг за шагом! Я безумно счастлива и рада каждому занятию, с удовольствием прошла эти все интересные и познавательные уроки и мои знания намного расширились и увеличились, конечно их еще буду дальше развивать и укреплять доводить до самостоятельного применения! Женя, Благодарю тебя за свои знания! С огромным уважением и радостью, Головина Оля!❤️