Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Программа за 100 шагов / Шаг 0. Моральная подготовка.

Hide

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Решил написать, что у меня на душе. Постарался быть как можно откровеннее.
Трудности: 1. Мне 20 лет, проживаю в городе Оренбурге. 2. Я умею слушать людей, интересно следить за их действиями. Если же брать программирование, то, если мне интересно делать что-то и самое главное, у меня получается это делать, то я не брошу. А когда сидишь, делаешь-делаешь да еще и не получается (во-первых, не у кого спросить; во-вторых, особо поддержки не чувствуется, последнее не очень важно), тогда я бросаю. Так что, если у меня есть желание и намерение, то я буду достигать поставленной цели. 3. Я работал с Pascal, Delphi, С, C++, php, C#. Но это не значит, что я все эти языки знаю. Я не знаю ни одного. Знаю немного синтаксиса каждого, как что примерно пишется, то есть на уровне ниже некуда. В 2015 году начал изучать язык C#, благодаря этому проекту и рекомендации однокурсника. Но как обычно бывает, однокурсник мне порекомендовал, а сам заниматься не стал. Сослался, что нет денег. Я позанимался, но потом мой энтузиазм иссяк, и я уже изредка что-либо почитываю. Но программы пишу крайне редко. Может 1-2 программы (лабораторные работы, которые нам задают в университете) в месяц. Эти программы, как правило, небольшие и код конечно получается в них сумбурный. Если быть совсем откровенным, то я еще не решил, стоит мне изучать программирование или нет. Так как постоянное сидение за компьютером меня просто "убивает". И так нет зрения, а если еще пойду программистом, то совсем "каюк". Немного еще лирики. Может конечно все от того, что я пишу даже самую простую программу несколько дней. У меня ОЧЕНЬ тяжело с логикой и пока я закончу программу (даже не программу, а ее часть), у меня столько времени уходит (сижу по 6-7 часов в течение 2-3 дней), что пропадает всяческое желание двигаться дальше. Я конечно делаю, что я хотел, это приятно (для самого себя), но столько времени тратить на какую-ту "ерунду" (а для меня это "ой как сложно") мне как-то не хочется. Возможно, что мне нужно практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться. Тогда что-то изменится. Когда, в самом начале еще моего прихода на проект, я проходил раздел "Консольные задачи". Я сидел и решал, много было задач однотипных (например, считать число или строку с консоли, потом разбить на числа и т.п.), это как раз для меня. Одно и тоже выполнять по 1000 раз, я это хорошо усвоил и сейчас для меня не составляет проблемы считать числа с консоли. Конечно не только это, я к тому, что задачи мне в какой-то степени помогли. Они (лично для меня) лучше всех курсов вместе взятых. Конечно, я немного утрирую, но навыки я, благодаря задачам, приобрел неплохие. Вот и все, что я хотел сказать.
Конечно, кто хочет научиться, тот всегда будет искать способы по достижению своей цели. А как я говорю, повторюсь, что я еще не определился, нужно мне оно или нет. Может у меня веры в себя не хватает. Каждый человек индивидуален и к каждому нужен свой подход.
Научился: Написать о себе.
Трудности: Написать что я умею делать лутше всего
1. Мне 25 лет я из города Вильнюс 2. Лутше всего у меня получается смотреть фильмы, читать новости о программирование, программировать. 3 На работе приходилось работать с php, sql, c# asp.net mvc, js, perl ну и к языкам неотносящиеся html, css. Как фрилансер еще делал apps на Cordova. А так изучал я pascal, assembler, c, c++, vb6, vba. Ну и разные технологоии.