Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Шахматная олимпиада: вторая часть

Комбинаторика / Полуфинальный урок. Ответы на вопросы

  • Ты уже практически закончил курс «Комбинаторика».
    Пожалуйста, ответь на несколько вопросов.
    Эти ответы пригодятся тебе при записи видеоотзыва.
    (видео в этом уроке нет)
  • Дата отправки отчёта: 3 января 2015 г.
  • Задание выполнено: за 10 мин.
  • Чему научился:
  • Что было сложным: ничего
  • Комментарии: Больше всего понравился цифры и знаки
    Ожидания оправдались не совсем. Например, нет анализа сложности. нет графики.
    Курс нужный и полезный. 
    Для меня самым интересным и полезным была реализация класса калькулятор

    Сергей
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 2508 за Комбинаторика / Полуфинальный урок. Ответы на вопросы




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: За половину учебного курса я изучил несколько алгоритмов, с помощью которых можно решать математические задачи.
Трудности: Заставить себя сидеть и не лениться.
В течение 5 дней я прохожу курс "Комбинаторика". Я думал, что уделят внимание математическим понятиям, как "Комбинации, перестановки, факториалы" и т.д. Мои ожидания оправдались: изучив рекурсию, я изучил рекурсию :) Так вот, после изучения рекурсии я чувствовал себя, как рыба в воде, решая задачи о и другие, связанные с комбинаторикой. Однако при изучении алгоритма нахождения ферзей у меня вылезли глаза на лоб, т.к. вообще не понимал, что к чему. Немного потерял интерес, мне показались дальнейшие уроки скучными и долгими, пока не понял, что проблема в моей лени. Поэтому, через "не хочу", "не могу" сидел, слушал эти уроки и понял, что это основа для всего. Уверен, что невозможно стать хорошим программистом, не зная алгоритмов. И как-то стал лучше понимать происходящее. Поэтому алгоритм поиска ферзей я назову лучшим, который я когда-либо видел. Вот только программу консоли составить поленился :( Ну да всё впереди! А самое ценное - это то, что курс воспитывает силу воли, поэтому охотно буду продолжать его выполнять. Спасибо! С уважением, Артём Быцко. P.S. В университете нам как-то рассказывали построение графов через программы. Мне интересно, будет ли теория графов?
Научился: Меня зовут Поляков Андрей. 1. Больше всего мне понравился алгоритм заливки области (его визуализация и правда завораживает :) ) 2. Ожидания от участия в курсе полностью оправдались. 3. Из замечаний пожалуй есть только одно маленькое: маловато задачек на динамику, а ведь очень интересная тема :) 4. Самым ценным и полезным для меня оказалась возможность применить казалось бы уже знакомые мне алгоритмы на новые задачи, углубить свои знания этих алгоритмов, а главное визуализировать их.
нет