Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Вебинар «Создание прикладных программ на C#» начнётся через 2 дня 7 час. 38 мин.

Новые технологии / Обои рабочего стола

  • Составляем программу - менеджер фоновых рисунков для рабочего стола.
  • Дата отправки отчёта: 9 декабря 2014 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 20 мин.
  • Чему научился:
  • Что было сложным: Ничего
  • Комментарии: Хороший урок
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 2457 за Новые технологии / Обои рабочего стола




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Смене фоновых картинок рабочего стола.
Добавил иконку для приложения. Реализовал загрузку картинок с интернет. Проверяет, загружается ли jpg картинка, если нет, ничего не делает. Проверяет, загружается ли вообще картинка, если нет, отменяет. Определяет имя файла картинки в сети интернет и с этим же именем сохраняет в нужную директорию (относительные пути отлично работают). Если файл с таким именем уже существует, то не качает картинку (чтобы не затереть случайно другую). При удалении картинки из списка, проверяется наличие файла в папке, если файл имеется, вначале отключается картинки из пикчурбокса, потом удаляется сам файл. Если после удаления файла, он не найден, т.е. удалился корректно, удаляется запись о нём в листбоксе. Реализовали динамическое изменение листбокса, чтобы не перезагружать весь список картинок каждый раз, это слишком ресурсоёмко, да и потом, если загрузил картинку из сети, знаешь, что она добавилась в конце списка, легко найти. При рабоче с реестром использовал using. Добавил определение полного пути относительно запущенного приложения, чтобы Windows 10 была счастлива =)
Из-за своей невнимательности постоянно путал SelectedItem и SelectedInex, из-за чего постоянно возникали ошибки, которые приходилось долго искать.