Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Конкурс Машинного Времени

Хранитель экрана / Новый класс Graph

  • Третий урок
    Создание класса Graph и перенос в него всех действий с графикой.
  • Дата отправки отчёта: 10 июля 2015 г.
  • Задание выполнено: за 50 мин.
  • Чему научился: 1)Создание элемента структурного типа.
    2)Создание отдельного класса.
  • Что было сложным: Понять принцип взаимодействия классов между собой.
  • Комментарии: Уточнение: Дополнительный метод Graph позволяет добавлять дополнительные параметры и при этом можно параметры Color не приписывать в основном элементе, но при этом метод инициализации карандаша используется дважды.
    Дополнение от себя: Но если использовать лишь один метод Graph с четырьмя параметрами, то параметры Color необходимо будет прописать, но инициализация карандаша будет использовать лишь однажды как я понимаю.
    Вопрос заключается в следующем, что лучше : сразу прописать параметры, но невозможность использовать в основном элементе только ширину и высоту  или создавать дополнительный метод с доп. параметрами, но с возможностью использовать только ширину и высоту?
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 2175 за Хранитель экрана / Новый класс Graph




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  El_T  # Хранитель экрана / Хранитель экрана. Новый класс Graph / 2015-07-10 12:02

Конечно, доп. метод будет более универсальным и правильным решением.



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Научилась видеть области кода, которые можно логически объединить в класс. Вспомнила структуры, как-то редко ими пользовалась, теперь понимаю, что это очень удобно.
Трудности: Сложностей не возникло, все было очень понятно и наглядно.
Очень полезный урок, жаль, что в университете нас не учили видеть в обычном коде структуры и классы, а всё ООП мы проходили с помощью создания "логичной" сущности, такой как "животные" или "деньги". Здесь же очень наглядно показано, что сначала создаем привычным всем код (кашу мала в одном месте), а затем легко и красиво приводим все это в структурно-классовый вид. Для меня теперь класс не равен сущности, он более гибок. И да, кстати на счет структуры Pixel: когда нужно использовать "двойные" переменные,я всегда использую стандартный класс Point:)
Научился: Научился выносить сходный функционал в отдельный класс.
Автор выбрал не тот конструктор за основной. Если выбрать за основной конструктор наиболее полный из них, то избежать повторного запуска кода легко. На скриншоте можно увидеть мое решение, как видно код инициализации повторно не выполняется. Еще как вариант (еще проще) - использование параметров по умолчанию, но конкретно в моем исполнении этот вариант не подошел, т.к. у меня по умолчанию в качестве фона используется "естественный" цвет формы Windows, а такой цвет не является константой и компилятор на него ругается.