Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
C# Олимпиада из Простоквашино
Скидка на Комбинаторику

Микроигры / 2048 - Логика

  • На этом уроке мы реализуем класс с логикой игры.
    Далее напишем функции для смещения клеток и для их объединения.
    Ещё раз сыграем, чтобы протестировать созданную программу.
  • Дата отправки отчёта: 16 февраля 2015 г.
  • Задание выполнено: за 2 час. 30 мин.
  • Чему научился:
  • Что было сложным: долго концентрироватся
  • Комментарии: игра супер)
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 2148 за Микроигры / 2048 - Логика




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Немного приблизился к пониманию рекурсии
Трудности: Понять алгоритм, подогнать размеры
Из-за того, что я делал все в ПикчерБоксах, то пришлось динамически менять размер шрифта и его положение в зависимости от размера таблицы. Программу скорее всего буду доделывать - хочу сделать, чтобы плашки ездили при ходе, добавить счетчик очков, ну и написать бота хорошего тоже нужно (чтобы хотя бы 2048 набирал). Да, и в сравнении с моей старой программой, эта получилась гораздо элегантнее и красивее как внешне, так и с точки зрения кода - спасибо автору и его стараниям!
Научился: Повышать скорость работы программы. И рекурсия. Хотя здесь как раз быстро смекнул что к чему:)))))))
Трудности: Наверное рекурсия.
Наконец-то я доделал это приложение! Подробности ниже!))) 1. Добавил статистику игры в виде таблицы рекордов. За формирование таблицы рекордов отвечает отдельный класс "Statistics". В нем инкапсулирована вся работа с таблицей. При сохранении таблицы я использовал сериализацию и десериализацию. Это неимоверно удобно и выливается в итоге в меньший объем кода, чем при использовании System.IO c той же целью. Данный класс является моим первым шаблоном, который очень удобно интегрировать в любое приложение, требующее какой-то подобной статистики. 2. Добавил какой-никакой интерфейс игры - поле для ввода имени игрока, поле отображение текущего счета игры и кнопку рестарта игры. Данные текстБоксы как раз и используются при сохранении игры в таблицу рекордов. 3. Добавил вероятность появления цифр на игровое поле - где-то в описании игры в интернете вычитал, что цифры появляются не с равной вероятностью (да и сам замечал подобное при игре на смартфоне): 2-ка с вероятностью 80%-ами, 4-ка же с оставшимися 20%-ами. 4. Добавил "диалог" между программой и игроком при завершении игры с вопросами о сохранении игры и о создании новой игры. 5. Добавил кнопку рестарта игры. Я очень рад своим доделкам/переделкам. Именно так повышается скилл программирования - когда ты сам находишь решения своим же идеям:)))