Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Вебинар «Что тебе мешает стать крутым программистом?» начнётся через 3 дня 6 час. 44 мин.

Морской флот / Протокол - Список команд

  • На этом уроке мы начнём проектировать протокол общения клиентской программы с сервеной частью. Перечислим все клиентские команды и кратко пройдёмся по каждой. Составить xml-формат сервеных ответов нужно будет самостоятельно.
  • Дата отправки отчёта: 23 марта 2016 г.
  • Задание выполнено: за 30 мин.
  • Чему научился: Вроде ничему
  • Что было сложным: Заранее составить xml ответы
  • Комментарии: Отлично все :)
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 1967 за Морской флот / Протокол - Список команд


Отчёт от 1967 за Морской флот / Протокол - Список команд




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    5760Мариша +1   6925Артём+1   4060Игорь+1   6452Lik_Kirill+1   4992Николай+1   2721mikemet+1   1537Сергей+1   9237Mais+1   1Евгений Витольдович+1   4004Елена+1   9160Сергій+1   9758Ольга0   8938mr.whirl+1   689Igorenzia+1   8886Михаил Ермишин+1   6203Николай (nick27m)+1   9544Даниил Степаненко+1   4467Alcatraz+1   3747Сергей+1   6644valerys Nikola+1   791Валерий+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Продолжил учиться мыслить в "клиент-серверном" режиме
Трудности: Я ранее пытался изучать структуру xml-разметки, но из-за нехватки времени приостановил изучение. Поэтому посмотрим, как это реализуется здесь.
Наверное, мы могли бы и не в xml - формате это делать, а скажем в jSon-е. В .Net есть работы и с тем и с этим. В связи с этим вопрос, чем в подобных случаях должен обуславливаться выбор.
Научился: Практика в работе с phpMyAdmin, составление команд для запросов и ответов к серверу, составление xml-формата для каждого ответа сервера.
Трудности: Сложности возникли в составлении команд и составлении xml-формата серверных ответов (не было никакой уверенности в том что пищу), а также понимании xml языка в целом. Точнее его смысла как такового, для чего он используется здесь и каким образом он будет применяться для работы с ответами сервера. Пыталась обращаться к теории по языку, но мало толку, т.к информации слишком много, а суть уловить пока сложно. Те представления, которые имею я об этом языке, пока не очень вяжутся с тем что мы делаем. Вот, например, когда я практиковалась в написании программ под Android, там xml использовался для разметки компонентов на активити (по С# - форме). Также этот язык там же использовался для задания определенных параметров приложению. Здесь, к сожалению, мне пока не очень ясно для чего он используется и почему.
Очень надеюсь на дальнейшее прозрение в вопросе с xml языком.