На этом уроке мы разместим на карте несколько маркеров-указателей
Дата отправки отчёта:
18 декабря 2018 г.
Задание выполнено: за
50 мин.
Чему научился:
Научились размещать маркеры на карте. Попутно наступил на грабли, которые сам положил на прошлом уроке: вызывал функцию инициализации карты не напрямую в тексте скрипта, а в виде параметра запроса "callback", да еще и с атрибутами async defer, как написано в документации. И поплатился за это - showMarker() все время выдавала ошибку. Видимо маркет пытался отобразиться раньше, чем была завершена инициализация карты. Перенес инициализацию карты в текст скрипта и убрал асинхронность - все нормально заработало.
Научился: Научился добавлять на карту маркеры. Создал функцию showMarker, которая показывает на карте маркер по указанным координатам и текстом описания.
Научился: Создали функцию маркера, можем отразить всех пользователей на карте. Трудности: Сложности только с тем, что пользование картами google map с лета 2018 года уже не бесплатно и стоит достаточно дорого:
Текущий лимит бесплатного использования 750 тыс. запросов ежемесячно снижается до 28 тыс. (почти в 30 раз меньше)
Текущий тариф $0,5 для коммерческого использования увеличивается до $7 (в 14 раз больше), $5,60 со скидкой за большое количество просмотров.
Поэтому для коммерческого использование сервис google maps уже не очень подходит.
Рекомендуемым вариантом с хабра является отказ от Google и использование открытой JS-библиотеки вроде Leaflet с возможностью смены провайдеров, поставляющих картографические тайлы, вроде Mapbox и MapTiler.