Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Новый видеокурс по Git

Чашка кофе / VIP урок. Змейка

  • Создаём популярную игру «Змейка».
    На примере простых объектов демонстрация основ ООП.
  • Дата отправки отчёта: 20 февраля 2015 г.
  • Задание выполнено: за 2 час. 20 мин.
  • Чему научился:
  • Что было сложным: Реализовать движение змейки
  • Комментарии: Интересный урок)
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 1846 за Чашка кофе / VIP урок. Змейка




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    6940sawezx+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Было интересно.
Научился: Научился устанавливать связь между отдельными модулями классов, рисовать клетки динамически, программировать движение змеи, добавлять звук.
Трудности: Пока сложновато для меня. Слишком много классов. Было трудно обращаться из другого модуля класса в модуль Form1.cs, добавить звуки.
Я крайне удивлен, что в объектно-ориентированном языке устроена настолько усложненная связь между отдельными модулями (классами). В частности, для обращения из другого модуля класса в модуль Form1.cs пришлось использовать делегат и целый ряд операторов, которые ссылаются друг на друга. Я понимаю, для чего это сделано – чтобы ни один модуль не мог влиять на другой. Но если для меня проблема влияния модулей друг на друга не существует, неужели нельзя каким-то облегчить обращение к методам модуля Form1.cs? Хотя бы с помощью создания экземпляра класса Form1.cs. К сожалению, у меня это не получилось. Может быть, кто-нибудь подскажет, как это сделать?