Курсы по программированию

Формула программиста

основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Поздравляю с 1 сентября! Система начисления Байтов работает.

API поиска работы / Начало работы с HeadHunter API

  • На этом уроке мы рассмотрим работу API HH.RU
    и получим данные о вакансии
  • Дата отправки отчёта: 13 ноября 2018 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 23 мин.
  • Чему научился: Отличный урок! Понял смысл API, как с ним работать. Узнал много нового для себя. Автору курса респект и огромное спасибо!
  • Что было сложным: Вот смотрю в отчетах в основном все пишут, что ничему не научились либо просто повторили...А вот я например даже не знал, что такое API...Да, вот так бывает, как ни странно...=). Бывало в свое время и сайты создавал, и что при этом применяется технология API даже не знал. Ну теперь все понятно. Огромное спасибо за данный видеокурс. Автору курса огромное спасибо!
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 16568 за API поиска работы / Начало работы с HeadHunter API




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

17947. --
Dmitry Sinitsin
Dmitry Sinitsin
ответить
→  Игорь Тюлькин  # API поиска работы / НАЧАЛО РАБОТЫ С HeadHunter API / 2018-11-13 11:20

"пишут, что ничему не научились либо просто повторили" - я считаю такие "Чему научился" просто отписками. Формальное перешагивание.


9913. --
vip
vip
ответить
→  Игорь Тюлькин  # API поиска работы / НАЧАЛО РАБОТЫ С HeadHunter API / 2018-11-13 14:17

Так мы же тут не в чистописании тренируемся а в написании кода. Познании как это сделать тем или иным способок. Возможно да же как сделать код лучше или возможно алгоритм выбрать какакой. Такой или иной. А времени на такие отписки порой просто нет вот и приходится выбирать - лбо пишем сочинение на вольную тему - как я провел урок или быстренько переходим к другому уроку и вперед.
А так то да согласен!


17606. --
Виктор
Виктор
ответить
→  Игорь Тюлькин  # API поиска работы / Начало работы с HeadHunter API / 2018-11-14 10:53

Не всё чёрное и белое, бывает и серое) Например, порой пройдя урок, в котором мы написали за лектором пару сложных функций, рука не поднимается написать, что научился писать эти функции, потому как, если сядешь писать сам без диктовки  - ничего не выйдет( Бывает и другая ситуация. Например я хорошо знаю Бутстрап, у меня не один проект на нем, но меня интересует курс Портфолио,  в первых уроках там разжёвываются азы этого фреймворка - чего я там могу научиться?)


16568. --
Игорь Тюлькин
Игорь Тюлькин
ответить
# API поиска работы / Начало работы с HeadHunter API / 2018-11-15 13:52

Ребят, какой резонанс по теме получился! =)). Вы совсем меня не правильно поняли. Я все прекрасно понимаю, что мы здесь занимаемся программированием и увлечены этим делом. Я не имел в виду, что мы обязаны что-то комментировать и думать о правописании. Область "Чему научился", по моему мнению, больше важна не для нас с вами, а для автора видеокурса. Если бы, например, я создал бы видеокурс и видел бы в комментариях, что все пишут "Ничему не научился", я бы решил, что у меня "хреновые" видеоуроки и что толку от них нет. Ну действительно, зачем писать урок, если никто ничему по нему не может научиться, логично? Если совсем нечего написать и охота быстрее приступить к следующему уроку, напишите хотя бы пару слов: "Отличный урок" и все. Я сам иногда так делаю. Человеку, записавшим урок будет приятно, он будет понимать, что его труды не зря проходят. Хотя бы поддерживайте человека, он же для нас с вами старается.


791. --
Валерий Жданов
Валерий Жданов
ответить
→  Игорь Тюлькин  # API поиска работы / Начало работы с HeadHunter API / 2018-11-19 19:28

Добрый день, Игорь,извини за поздний фидбек тебе по этому уроку. Молодец, хорошо стартовал в данном курсе (кстати, я тоже, когда начал программировать, это было в далеком 1988 году, - не знал, что такое API :) , узнал намного позже, кстати, здесь, на уроках Евгения Витольдовича). Огромное спасибо за теплые слова мне и моему курсу, очень-преочень приятно. Согласен с тобой по поводу комментариев в поле "Чему научился".  По своему опыту скажу - если я проходил уроки, где не получал новых знаний и навыков, я в этом поле писал (и сейчас пишу): "Прокачал навыки в области <область_программирования>".
Согласен в какой-то мере и с оппонентами Игоря, - основное конечно код, и у ребят, даже скупых на комментарии, встречаются такие интересные наработки, пальчики оближешь. Хотя повторюсь, комментарии меня очень радуют)). По поводу применения API при "создании" сайтов - что-то не припомню такого, подскажите пожалуйста в комментах пару примеров. А вот при "промышленной эксплуатации" таких сайтов как Яндекс, VK, facebook - API очень широко применяется, и на видеошарпе много интересных уроков по их применению (в частности мне нравятся курсы Кирилла Шмойлова по API VK и API Telegram, очень порекомендую пройти их тебе, Игорь).


  • Отчёт оценивали:
    17425ser2018+1   11353AlliZzeN+1   6203Николай Миролюбов+1   17947Dmitry Sinitsin+1   11019Trira+1   19732Ирина0   3850Григорий+1   13385KpucTo6aJlb+1   9913vip+1   2146Иван+1   13417Chip+1   8275Tekashnik+1   3922Александр+1   1Евгений Волосатов+1   17606Виктор+1   17663Oleksandr+1   791Валерий Жданов+1  

Начинаем практику по языку C#





Если вы пришли без приглашения -
введите тысяча двадцать четыре (цифрами).
Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Научился: Узнал про сайт http://jsonviewer.stack.hu, научился использовать HeadHunter API для поиска вакансии по ее номеру. Firefox без сторонних аддонов позволяет увидеть json-ответы как в формате обычного текста, так в формате удобном для чтения.



Научился: Очень интересно было. Я использовал другой сайт для форматирования JSON, так как с ним раньше работал и меня вполне он устраивает.
Трудности: Сложностей не возникло.