На этом уроке мы создадим первый класс - Line. И перепишем программу, чтобы она работала точно так же.
Дата отправки отчёта:
28 мая 2015 г.
Задание выполнено: за
20 мин.
Чему научился:
Научилась организовывать работу программы через создание объекта.
Что было сложным:
Сложностей не возникло.
Комментарии:
Потрясающая плотность полезной информации на единицу времени. Для такой не самой простой темы, как ООП, короткое видео - идеальный формат. И есть, что комментировать - беру свои слова из предыдущего отчёта обратно - видимо, первые два урока показались слишком простыми. Теория подаётся так легко и между делом - я, наконец, разобралась с тем, для чего же нужны конструкторы, и в чём назначение ключевого слова this. Полезной оказалась и фишка с комплексным переименованием переменных внутри метода. Спасибо!
Да, теория подается легко. Вот в этом ценность видео, что можно подглядеть, как создать программу с нуля, может с какими-то даже ошибками. Как планировать решение, алгоритм. Часто, Е. В. просто говорит, что делает, и из этого вдруг становится что-то понятнее.
Начинаем практику по языку C#
Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы.
На нашем сайте очень много практических упражнений.
После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку
«C# Вебинары и Видеоуроки»,
у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.
Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма —
приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках,
полезная информация по C#.
Научился: Я понял, что не знаю ООП :)
Учусь дальше => Трудности: Буквально разрываюсь между тем что делать/чему учиться. Столько всего хочется освоить. Хочется всё и сразу, здесь и сейчас, а лучше вчера. Но нужно проходить всё последовательно
Научился: Делать переменные класса - полями, создавать конструктор, создавать перегруженный метод? и вызывать его из другой перегрузки? (речь про Draw(), Выносить объявление переменных в начало класса, чтобы их было видно из всех методов, открывать скрытые по умолчанию переменные класса (поля класса). обозначать переменные с именами совпадающими с именами переменных(параметров) метода словом this Про this надо более конкретно (плохо видно куда тыкается курсор и соотв можно не уловить смысл)