Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Видео про Архитектуру Шахматного клиент-сервера.

Демо игры / Лабиринт 2D - меню

  • Начинаем создание игры - многоуровнего лабиринта.
    На этом уроке мы создадим главное меню и класс для воспроизведения звуков.

    Задание:
    Создать заготовку для будущего лабиринта.
  • Дата отправки отчёта: 3 августа 2016 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 00 мин.
  • Чему научился: Работа с чекбоксами и обращение к файлам ресурсов из кода.
  • Что было сложным: ничего
  • Комментарии: нет
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 10946 за Демо игры / Лабиринт 2D - меню




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Разобрался для чего нужны статические классы и что это такое, освоил работу со звуком. Вспомнил как привязывать элементы к форме, настраивать проект.
Трудности: Выделить время на прохождение урока.
Единственное замечание, желательно конечно не много объяснять, что есть статический класс, а для более подробно ознакомления отправлять на спец. ресурс. Мне нравится, я переключаюсь от консоли в написании игрушек, хорошо разгружает голову)
Научился: 1) Воспроизводить звуковой файл в формате PCM с помощью PulseAudio; 2) Создавать потоки с помощью pthreads; 3) Использовать утилиты sox и lame для подготовки звуковых файлов PCM; 4) Загружать звуковые данные из ресурсов программы.
Трудности: Реализовать "класс" Sound для воспроизведения звуков.
Воспроизведение звукового файла оказалось интересной задачкой. В качестве решения выбрал библиотеку PulseAudio, правда, на данный момент моя программа может воспроизводить лишь несжатые PCM данные. Для создания таких PCM файлов использовал утилиты sox и lame. Столкнулся с проблемой блокирования потока программы при воспроизведении звука. Поэтому возникла необходимость воспроизводить звуки в отдельных потоках, для решения использовал POSIX pthreads. Как и на прошлом уроке, картинки и звуковые файлы загрузил в ресурсы программы, ожидал, что возможно будут трудности со считыванием звука из ресурсов, но все оказалось довольно просто.