Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
C# Олимпиада из Простоквашино
Вебинар «Комбинаторные алгоритмы» начнётся через 13 час. 01 мин.

Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.

  • На этом первая часть видеокурса "Теория ООП" закончилась.
    Пожалуйста, напиши отзыв об этом курсе,
    что тебе понравилось, что узнал нового,
    что можно было бы сделать лучше,
    оправдал ли курс твои ожидания.

    Приложи своё фото и напиши своё имя-фамилию.

    (видео в этом уроке нет)
  • Дата отправки отчёта: 18 августа 2016 г.
  • Задание выполнено: за 20 мин.
  • Чему научился: Повторил и лучше разобрался в трех столпах ООП.
  • Что было сложным: Ничего.
  • Комментарии: Половина курса пролетела. Все понравилось. Хорошо сначала показали как сложно жить без ООП)
  • Архив проекта: Ссылка доступна после самостоятельного выполнения этого урока
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 10671 за Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

10671. Александр Б.
Александр Б.
ответить
→  Владимир Петреченко  # Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2016-08-18 13:24

Этот курс по идее вообще первый надо делать. Чтобы он прямо вверху списка был БОЛЬШИМИ буквами ).


11017. Владимир Петреченко
Владимир Петреченко
ответить
→  Александр Б.  # Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2016-08-18 13:10

Я после джавы тоже планирую "Теорию ООП"


  • Отчёт оценивали:
    10673Алексей Хонин+1   10670Сергей Соколов+1   11017Владимир Петреченко0   24Олюшка+1   6391Владимир+1   4395Денис+1   9156DimkaKMS+1   6452Кирилл Шмойлов+1   10494Алексей В.+1   7276Ильшат+1   689Igorenzia+1   791Валерий Жданов+1   5649Максим Лапшинов+1   9441gazetter+1   1Евгений Волосатов+1   2146Иван+1   7238Константин0   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   10558Иван Воронин+1   1232Фомичева Наталья+1   4004Елена+1   4060Игорь+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: На практике научился применять все то, что читал в книге, касаемо ООП. Посмотрел на то, как работает инкапсуляция, полиморфизм, наследование.
Трудности: Так и не понял, зачем каждый раз для новой фигуры присваивать graphics. Ну и вообще плохо разобрался с graphics, bitmap, picture. Но это вопросы не этого курса, так что все в порядке.
Местами становилось скучновато. Очень ждал, когда закончится работа со снеговиками, чтобы по своему переделать программу. Очень мне не нравилось наличие двух классов для одного и того же, цветных и черных фигур. Ведь по сути в первом случае задается цвет, во втором он просто "стандартный". Избавился от дублирующих классов при помощи необязательных аргументов. Хотя не так просто оказалось это, т.к. Color вычисляется в процессе выполнения программы, а не на этапе компиляции. А необязательные аргументы должны быть известны на этапе компиляции. Выход из ситуации нагуглил. В итоге к главному конструктору каждой фигуры надо добавить Color? color = null. А в тело конструктора pen = new Pen (color ?? Color.Black). Тогда все работает. Цепочку конструкторов изменить соответствующим образом. Пример конструктора для Line: public Line (Pixel start, Pixel end, Color? color = null) { this.start = start; this.end = end; pen = new Pen(color ?? Color.Black); } Курс отличный, спасибо! Продолжаю изучать.
Научился: Меня зовут Базуев Максим, мне 14 лет(в январе будет 15). Я подписался на этот курсы ради того чтобы научиться ооп, ибо я "занимался" созданием игр, мне очень не понравилось то что очень мало времени даётся между уроками(на вебинарах), так получается что ты пишешь программу, Евгений уже закончил и "пилит" "шпаргалку" для вставки урока на сайт, а я за это время только успеваю всё дописать(в коде) и запустить программу, и приходиться уже позже отправлять отчёты( , но это мелочи)))) ведь отзыв не о проекте, а о курсе. Очень понравился вид уроков 10 - 15 мин. (на вебинаре стало больше перерывов ))) ) ну и знания свои я прокачал не хило, я узнал все тонкости ооп, и меня прям до сегодняшнего дня мучал очень интересный, но в тоже время и лёгкий вопрос -> когда что исп структуру или класса, но наткнувшись на сайт Елены, пройдя в раздел CPP, там где-то и сказано, что структуру исп тогда когда нечего в ней прятать). Итак подводим итоги, хоть мы ничего и не закончили, так и не сделали по-моему "СТАРКРАФТ" 5, но зато мы узнали как лучше и в каких случаях использовать каждую часть ООП!
Отзыв сверху, тк. хочу чтобы он вошёл в сертификат как память)