Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Бесплатно, но не даром!

Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.

  • На этом первая часть видеокурса "Теория ООП" закончилась.
    Пожалуйста, напиши отзыв об этом курсе,
    что тебе понравилось, что узнал нового,
    что можно было бы сделать лучше,
    оправдал ли курс твои ожидания.

    Приложи своё фото и напиши своё имя-фамилию.

    (видео в этом уроке нет)
  • Дата отправки отчёта: 18 августа 2016 г.
  • Задание выполнено: за 20 мин.
  • Чему научился: Повторил и лучше разобрался в трех столпах ООП.
  • Что было сложным: Ничего.
  • Комментарии: Половина курса пролетела. Все понравилось. Хорошо сначала показали как сложно жить без ООП)
  • Архив проекта: Ссылка доступна после самостоятельного выполнения этого урока
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 10671 за Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

10671. Александр Б.
Александр Б.
ответить
→  Владимир Петреченко  # Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2016-08-18 13:24

Этот курс по идее вообще первый надо делать. Чтобы он прямо вверху списка был БОЛЬШИМИ буквами ).


11017. Владимир Петреченко
Владимир Петреченко
ответить
→  Александр Б.  # Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2016-08-18 13:10

Я после джавы тоже планирую "Теорию ООП"


  • Отчёт оценивали:
    10673Алексей Хонин+1   10670Сергей Соколов+1   11017Владимир Петреченко0   24Олюшка+1   6391Владимир+1   4395Денис+1   9156DimkaKMS+1   6452Кирилл Шмойлов+1   10494Алексей В.+1   7276Ильшат+1   689Igorenzia+1   791Валерий Жданов+1   5649Максим Лапшинов+1   9441gazetter+1   1Евгений Волосатов+1   2146Иван+1   7238Константин0   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   10558Иван Воронин+1   1232Фомичева Наталья+1   4004Елена+1   4060Игорь+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Подвел промежуточный итог проделанной работе
Трудности: За пройденные пол курса самыми сложными уроками были уроки, связанные с полиморфизмом.
Полуфинал, прям как сессию закрываю. ;-) цикл уроков полезен и интересен для тех, кто занимается/начал заниматься программированием, но не уделял внимание ООП, т.е. не использовал именно объектно-ориентированное программирование, прям как я. До текущего момента вполне хватало 1 большого кода с несколькими мелкими доп.классами для написания программ, но если начать разбираться в ООП, то получим хоть и более запутанный, но весьма структурированный код, который будет доступен для масштабирования с минимальными потерями времени. Спасибо за интересное представление материала, о котором написаны сотни томов книг, которые по сути можно уместить в несколько десятков уроков. С уважением студент 4 месяца обучения на проекте, Аникин Сергей.
Научился: Вобщем курс понравился. Как я уже не раз писал - это первый и единственный курс, который реально заставляет брать и делать. Может быть потому что он платный, хотя я прошел базовый бесплатный и тоже все делал. До этого я качал много видеокурсов и даже книжку в пдф купил. Но книжки скучные, а в курсах примеры абстгактные. В них нет решения реальных задач. Так учат в быдловузах, который я тоже не осилил.
Трудности: Понимание того, как реальные вещи переносить в код. В коде они выглядят совсем не так, как я себе это представлял в голове. Например вот тот же снеговик состоит из простых геометрических примитивов и по отдельности их создать просто. А как сделать так, чтобы они были связаны в одно целое и чтобы это было скрыто от программиста? Чтобы все они двигались как одно целое?
Мой любимый раздел. Как всегда я мастер давать советы. 1 Нужна обязательно теория, чтобы в голове возник хоть какой-то образ или мозги подготовились бы к восприятию инфы. К этой теории нужны графические пояснения. Вроде студия может даже генерить диаграммы связанности классов или это можно нарисовать в mind map. Чтобы были видны связи. 2 Имена переменных. Они одинаковы и непонятно, эта переменная та же, что и вон та или же у них разные области видимости. Так и не понял смысла this. Писать не буду, что я думаю поповоду него и как я себе это представляю, попробую сам в коде тест. Пока я еще нигде не видел толкового объяснения этому слову. Вроде бы все. Вместо фотки мой логотип, имя не пишу.