Обучение C#

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

2016-06-15 / История успеха игры World of Tanks

Наверное, каждый пользователь Интернета слышал о игре World of Tanks. Однако мало кто знает, кто создал эту игру, чем руководствовался и каким заветам следует сейчас при её разработке.

Источник: http://vse-krugom.ru/istoriya-uspexa-world-of-tanks/

Наверное, каждый пользователь Интернета слышал о игре World of Tanks. Однако мало кто знает, кто создал эту игру, чем руководствовался и каким заветам следует сейчас при её разработке.

30 декабря 2008 года, под самый Новый год, компания из четырех друзей-фанатов танков на вечеринке в Белоруссии завела разговор о том, как круто бы было создать игру с классной графикой, в которой можно бы было сражаться на танках — танковый шутер. Один из этих четырех парней был Виктор Кислый, владелец компании Wargaming.net, занимающейся разработкой интернет-сайтов, интернет-магазинов и различных программ.

Белорусская студия Виктора «Wargaming.net» к концу 2008, за год своего существования, уже создавала несколько онлайн-игр, однако ни одна из них не увенчалась успехом. За основу новой игры была взята корейская игра, где необходимо было вести сражения на море, постепенно прокачивая свои корабли в морских сражениях, при этом «действующими персонажами» игры было решено сделать танки.

Поскольку бюджет на игру заложили громадный, то было решено пригласить дизайнеров из Москвы, которые имели огромный опыт создания игровых моделей и персонажей, Сергея Буркатовского и Вячеслава Макарова.

1. Спустя 4 месяца после возникновения идеи о создании игры, в апреле 2009 года, World of Tanks была официально анонсирована. А уже в сентябре того же года началось альфа-тестирование, на тот момент в игре было 5 моделей танков и 1 незаконченная карта.

2. К началу закрытого бета-тестирования, в январе 2010 года, в игре присутствовало уже большое количество бронетанковой техники и 3 карты. А когда началось открытое бета-тестирование, в июне 2010 года, в игре уже было семь карт и Советские и Немецкие школы.

3. Онлайн-релиз игры был анонсирован на 12 августа 2010 года, однако разработчики немного задержали срок, на 1 день =) И весь мир увидел игру лишь 13 августа.

4. 12 апреля 2011 года в свет вышла англоязычная версия игры «Мир танков». Закрытый бета-тест англоязычной версии начался 8 июля 2010 и продлился значительно дольше своего русскоязычного аналога, и лишь 27 января 2011 года англоязычная версия игры перешла в режим открытой бета-версии, после которой и состоялся релиз.

Создатели игры стараются максимально точно придерживаться реальных фактов: техника продумана настолько реалистично, что поражает всех игроков. Неудивительно, ведь для создания компьютерных моделей проводились консультации с историками и экспертами, которые провели далеко не один день в архивах и музеях. Благодаря этому характеристики всех танков в игре максимально приближены к реальности.

Карты в игре никак не связаны с реальностью, Wargaming.net принципиально не делает карт-копий городов или известных мест. Почему? Это лучше спросить у них.

В 2012 году игра World of Tanks была включена в состав дисциплин финальных игр крупнейшего киберспортивного мероприятия мира World Cyber Games.

Над разработкой игры сегодня трудятся ни одна сотня программистов, дизайнеров и проектировщиков не только из Белоруссии, но и из других стран СНГ.

Источник: http://vse-krugom.ru/istoriya-uspexa-world-of-tanks/



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.