Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Комбинаторика / Рекурсия. Заливка области

  • Пишем алгоритм заливки, как в программе Паинт.
  • Дата отправки отчёта: 13 апреля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 41 мин.
  • Чему научился: Писать код для рекурсивной функции
  • Что было сложным: Не было сложностей
  • Комментарии: Нет замечаний. Всё нравится.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 9760 за Комбинаторика / Рекурсия. Заливка области


Отчёт от 9760 за Комбинаторика / Рекурсия. Заливка области




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился:  узнала различие массива от матрицы; еще раз потренировалась с классом Random; повторила цикл for; получила огромное удовольствие за наблюдением работы рекурсии.
Трудности: для меня только подобрать цвета для красоты!!! Урок очень хорошо изложен - все понятно и ясно!
Еще раз олицетворяла магию и волшебство Божественной РЕКУРСИИ! Чудеса!!! :) Благодарю Женя за превосходный урок! Я в восторге!!! :) P.S. УРАААА!!!! И вот наконец я сделала этот урок!!! УРААА!!! :)
Научился: Стал лучше понимать рекурсию, повторил работу с выводом информации на консоль.
Трудности: Понять алгоритм рекурсивной заливки.
Евгений Витольдович, благодарю за этот прекрасный пример объяснения работы рекурсии, все наглядно и понятно. Однако первоначально не все было очевидно. Логически-то понятно, например, сначала закрашиваем вверх, потом вниз, потом влево, потом вправо и если дошли до тупика (то есть, условие выхода из рекурсии - закрашенная клетка), то тогда рисуем звездочку и выходим из функции. И технически было понятно, что тут используется своего рода механизм "раскрутки" стека и поэтому мы всегда знаем куда вернемся, главное, чтобы было определено условие выхода из рекурсии. Были проблемы другого рода: понять, как все это вместе работает, особенно когда вложенность вызовов становится большой :) Поэтому решил пошагово проверить работу алгоритма, вместо Thread.Sleep() написал Console.ReadKey() и медленно, но верно смотрел что выдает программа при каждом вызове функции. Здесь еще хорошо подошло то, что показывается направление следующего хода, очень наглядно. В итоге, доволен результатом, спасибо :)