Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Итератор / Итератор. Один метод вместо классов.

  • На этом уроке мы увидим, что класс, оказывается, создавать не обязательно.
    Магия слова yield сделает всё за тебя, можно просто один раз организовать перебор нужных элементов,
    и потом его можно использовать через обычный foreach в любом месте программы.
    Вся прелесть в том, что перебор элементов происходит по мере необходимости.
  • Дата отправки отчёта: 1 мая 2016 г.
  • Задание выполнено: за 10 мин.
  • Чему научился: Научился использовать возможности интерфейса перечисления без создания специального класса, наследующего этот интерфейс.
  • Что было сложным: ---
  • Комментарии: Возможность, конечно, очень интересная, но смысла от нее я не вижу никакого, если мы уж пишем такой метод, то логично его выделить в отдельный полноценный класс, отвечающий всем канонам IEnumerator.
    В теле цикла foreach() метода Start() добавил строчку
    if (j > number) break;
    после вложенного цикла while(), т. к. если начальное число большое, а его делители маленькие, очень долго приходится ждать пока он там впустую прогонит цикл до конца, хотя множители все уже найдены...
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 9263 за Итератор / Итератор. Один метод вместо классов.




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    9263Андрей Н.+1   7119Новопашин Владимир+1   4467Alcatraz+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   1Евгений Волосатов+1   9288Pučko Antonina+1   7645Александр Львович+1   689Igorenzia+1   9567Максим+1   10106Alexmidrus0   6282Михаил+1   6452Кирилл Шмойлов+1   9408Олег+1   1537Сергей+1   9366Sman Diana+1   6925Артём+1   791Валерий Жданов+1   8835Булат+1   7652Петя+1   9768Ender+1   9612Олег Михайлович+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: чистое ООП ... было тяжело но приятно работать
Трудности: логика для меня по крайней мере (по русски если - въезжать в тему)
Я выбрал картинку как гуманитарий наверное, исходя из определения Итератора. Итератор (от англ. iterator ― перечислитель) — интерфейс, предоставляющий доступ к элементам коллекции (массива или контейнера) и навигацию по ним. В различных системах итераторы могут иметь разные общепринятые названия. В терминах систем управления базами данных итераторы называются курсорами. Военкоматы отдаленно напоминают мне итераторы.....На картинке Автозаводский военкомат в Нижнем Новгороде. Новичкам курс не рекомендую.
Научился: Узнал, что используя метод с yield return можно реализовать не только интерфейс IEnumerator, но и сразу IEnumerable.
Трудности: Не совсем понял, то есть компилятор по-разному реализует метод с yield return в зависимости от возвращаемого этим методом типа - IEnumerator или IEnumerable? Ведь в последнем случае, ему еще нужно автоматически реализовать метод GetEnumerator.
Спасибо, Евгений Витольдович, за очень интересный курс. Также, спасибо всем участникам проекта, которые потратили свое время, проверяя мои отчеты и давали советы. Узнал много нового о итераторах в языке C# и, что очень важно, закрепил эти знания на практике. Задался некоторыми вопросами по реализации связки yield и foreach, о чем раньше совершенно не задумывался -пойду пошуршу в литературе по "глубинам" C#.