Научился: Очень понравился курс, много позитивных мыслей, даже не страшно теперь, как говорит сам автор, лезть в теорию и что то изучать самому). Очень понравился подход "под капотом", по началу помогло понять, что мы вообще делаем, зачем это нужно, в конце же, помогло понять ценность гита, что очень много работы автоматизировано и гит реально полезен. Схема, которую обязательно нужно отпринтовать, это вообще нужная вещь!! Я её еще на середине курса, на стенку повешал, команды с ней учатся очень быстро. Получается запоминаю не совсем команды, а взаимодействия между 3 каталогами, то что мы можем и хотим с этими каталогами сделать. Было бы здорово увидеть раздел "под капотом" еще на каком нибудь из ваших курсов. Например, точно также как и гит раньше, без всякого понимания использую различные сборщики проектов, maven, ant--- для чего они нужны, как устроены, чем полезны, пока шишек не набью, точно также как с гитом, узнаю наврятли, а хотелось бы... Также хотелось бы познакомится с необходимостью тестирования, Junit. Может немного с вебом, какие нибудь фреймворки... В любом случае классный курс получился, обязательно постараюсь находить время и на другие ваши уроки. С уважением, Павел!!.
Научился: С самого начала мне очень понравились две вещи в этом курсе:
1 - что работа ведется в консоли, т.к. нет ничего лучше непосредственного общения с помощью консольных команд! Универсальный способ и ничего лишнего.
2 - что параллельно выполняются все те же операции с папками и файлами средствами windows. Это позволяет прочувствовать, что же происходило, когда мы вводили команды и наглядно представить подкапотное устройство гита из рабочего пространства, сцены, репозитория, хаба, веток.
Короче говоря - эти две нехитрые, вроде бы, вещи, делают курс на редкость полезным! Рекомендую!)
Трудности: подобрать финальную картинку)