Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Видео про Архитектуру Шахматного клиент-сервера.

Секундомер / Моральная подготовка

  • На этом уроке мы морально подготовимся к этому видеокурсу.
    Настроим мотивацию и найдём иконочку для программы.
    В отчёте напиши ответы на следующие вопросы:
    Сколько программ ты написал на C#?
    Какую программу ты написал последней и за какое время?
    Для чего ты изучаешь программирование?
    Допустим, у тебя уже есть, о чём ты написал.
    Зачем тебе это нужно? Ответь несколько раз.
    Что тебе мешает заниматься программированием?
    Что нужно для того, чтобы решить эту проблему?
  • Дата отправки отчёта: 26 июня 2016 г.
  • Задание выполнено: за 10 мин.
  • Чему научился: Еще раз для себя четко ответил на вопросы: "Почему я учусь программированию?", "Почему я стремлюсь совершенствоваться программированию?".
  • Что было сложным: Ничего
  • Комментарии: Хороший мотивирующий урок. Но так как я добровольно пришел изучать ваш курс, то лично я не нуждаюсь дополнительной мотивации. Правда, это сугубо мое личное мнение.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 8587 за Секундомер / Моральная подготовка




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Дмитрий Степанов  # Секундомер / Моральная подготовка / 2016-06-26 13:39

Отличные ответы



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Трудности: Отвечать на вопросы.
Сколько программ ты написал на C#? Много. Какую программу ты написал последней и за какое время? Find And Close Window за 1 час 45 мин. Для чего ты изучаешь программирование? Тренажер для мозга (нравится). Зачем тебе это нужно? Чтобы жить долго и умереть в здравом уме и доброй памяти и, конечно же, иметь с этого какой-то маленький гешефт. Что тебе мешает заниматься программированием? Не что, а кто? Я! Что нужно для того, чтобы решить эту проблему? Проблема на стадии решения.
На c# написал около 50 программ, в основном с этого сайта. Из последнего скринсейвер, ушло около недели, даже пользуюсь) Программирование изучаю потому, что нравится. У меня раз в несколько лет (в основном во время отпуска) случаются приступы программисткого зуда. Все началось в детстве, когда я писал мультипликации на компьютерах тех времен (Агат, Специалист, БК0010, Спек). Потом периодически был турбопаскаль, дельфи, с++, с#, javascript. Но занимался я периодически, до окончания свободного времени. Мои знания весьма поверхностны, да опыта никакого. Возможно, я совершил ошибку когда-то, выбрав профессию инженера. А потом и вовсе занялся совсем не техническими делами. Но внутреннее стремление есть, и я не могу его игнорировать. Программированием мне мешает заниматься неясная перспектива. Меня не привлекает профессия программиста, работа по заданному графику и в рамках поставленных задач, да зарплата невысокая в моем городе. Возраст тоже помеха. Но само программирование доставляет удовольствие. Возможно, решением бы стал свой ит проект.