Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
1-2-3 мая - Создай online игру!

Секундомер / Моральная подготовка

  • На этом уроке мы морально подготовимся к этому видеокурсу.
    Настроим мотивацию и найдём иконочку для программы.
    В отчёте напиши ответы на следующие вопросы:
    Сколько программ ты написал на C#?
    Какую программу ты написал последней и за какое время?
    Для чего ты изучаешь программирование?
    Допустим, у тебя уже есть, о чём ты написал.
    Зачем тебе это нужно? Ответь несколько раз.
    Что тебе мешает заниматься программированием?
    Что нужно для того, чтобы решить эту проблему?
  • Дата отправки отчёта: 21 марта 2016 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 00 мин.
  • Чему научился: Правильная мотивация)
    Сколько программ ты написал на C#? Около  10-15.
    Какую программу ты написал последней и за какое время? Программа расчета рабочих дней с учетом праздников и выходных. 4 дня.
    Для чего ты изучаешь программирование? Мне нравится заставлять мозг работать, от офисной работы начал тупеть понемногу.  Круто, когда находишь решение над которым долго работал.
    Зачем тебе это нужно? Ответь несколько раз. Мозг нужно постоянно нагружать, иниче "жиром" заплывет.
    Что тебе мешает заниматься программированием? Лень )
    Что нужно для того, чтобы решить эту проблему? Краткое пособие для начинающих - начните.
  • Что было сложным: Определиться с выбором иконки)
  • Комментарии: Все супер
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 8567 за Секундомер / Моральная подготовка




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Max  # Программа за минуту / Моральная подготовка / 2016-03-21 09:03

Макс, нужно ответить на вопросы.



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился:  Сколько программ ты написал на C# --- 0; Какую программу ты написал последней и за какое время? --- я на С++ помогала ребёнку с олимпиадными задачами 11 кл., около 1,5 часа. Для чего ты изучаешь программирование? --- что бы найти общий язык с киборгами, когда они захватят планету=) Допустим, у тебя уже есть, о чём ты написал. Зачем тебе это нужно? Ответь несколько раз. 1. Я кроме математики и компов ничего не понимаю=) это моя судьба=) надо погружаться 2. Саморазвития и самообучения. 3. Я должна же хоть чем-то заниматься=) Что тебе мешает заниматься программированием? - время, семья, работа, лень. Что нужно для того, чтобы решить эту проблему? - жить в вакууме.
---
Трудности: Сложностей не возникало.
Очередной трактат ). 1. Сколько мной было написано программ? В формах 27, а в консоли и не счесть). 2.Сколько времени занимало написание программ? Если брать только свои программы то некоторые и 5 часов, а некоторые еще ждут своего часа. 3. Зачем мне программирование? Найти себя в мире. Для работы, стать профессионалом. Но так было, когда я начинал изучать программирование. Подробнее ниже. 4. Что мне мешает заниматься программированием? Вот тут будет очень много букв. Итак. Для начала вечный вопрос, а не поздно ли? В свои 32 года и год изучения C# я могу ответить на этот вопрос вопросом как в пункте 3. Для чего тебе программирование? Если работать, то мое мнение уже поздно, а если как хобби или фрилансером то и в 1000 лет не поздно. Почему я пришел к такому выводу. Исследуя сотни вакансий в городах: Москва, Петербург, Краснодар, Екатеринбург, у меня волосы становились дыбом от того, что надо знать и уметь, и учась самому ты в многих проблемах просто погрязнешь и никогда не узнаешь их решения. Так как нет времени, может быть нет той смекалки которая нужна программисту (считай гуманитарий) или еще чего. 31 декабря 2015 года у меня было скверное настроение от того, что я залез вконтакте в группу по C# и там был пост об игре крестики-нолики на английском языке. К слову сказать я прошел урок у Евгения по этой самой игре. Так вот в один из комментариев там был таков: "где вы были когда я писал курсовую на эту тему". А следующие комментарии хаяли университет где учился этот студент. Вот теперь я задумался о себе, ведь я же никогда бы и не догадался как написать эту игру. С октября я мало сплю, из-за постоянных думок, о требованиях в вакансиях, о тестах на приеме на работу, и как я их провалю. А еще сейчас я прохожу курс по HTML и курс по "Математической логике". И все это влияет на то, что сейчас я на C# трачу меньше времени. P.S. К слову я уже 5 месяцев сижу без работы, в нашем Кисловодске работу системным администратором, которым я работал до увольнения не найти. И вот сейчас у меня стоит выбор куда переезжать, и кем быть программистом C# или Web - программистом. Я скорее выберу web - программистом, и выбор мой Asp.net. Оно попроще чем быть программистом C#, ибо пример с игрой “крестики-нолики” красноречиво мне доказывает об этом. Так и порог вхождения в эту профессию мне кажется низок. Наверное я все таки гуманитарий. Буду рад слышать мнение других людей, особенно хотел бы услышать мнения тех, которые в моем возрасте стали работать программистом, так как я считаю человек у которого программирование хобби и человек, который работает программистом это совершенно разные люди.