Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Приходи на 3-дневный мастер-класс по C#

БД - Книжка оценок / Проектирование БД «Книжка оценок»

  • Запись первого вебинара по базам данных.
    Проектирование и создание базы данных "Книжка оценок".
  • Дата отправки отчёта: 6 апреля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 30 мин.
  • Чему научился: Вспомнил SQL
  • Что было сложным: ничего
  • Комментарии: Всё понравилось!
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 8566 за БД - Книжка оценок / Проектирование БД «Книжка оценок»




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    8566Николай+1   4467Alcatraz+1   8886Михаил Ермишин+1   1Евгений Волосатов+1   6452Кирилл Шмойлов+1   4395Денис+1   6925Артём+1   9820Konstantin+1   9544Даниил Степаненко+1   689Igorenzia+1   36Данил+1   4992Николай+1   2721mikemet+1   9612Олег Михайлович+1   459Сергей Сергеевич+1   9408Олег+1   8938mr.whirl+1   7645Александр Львович+1   9332Dima+1   2146Иван+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Трудности: Понять где в Acsses переход на SQL запроссы
Неплохо бы в тех курсах где используются сторонние программы(acsses,my sql server,iis и другие) записывать вводное оффлайн видео,где знакомят с этой программой ,и с теми функциями которые понадобятся в лекции ,это необходимо для того что бы не было отвлечений на поиски во время лекции,ведь версии и языки могут отличаться, и раскладка соответственно...
Научился: Искать настройки sql запроса в меню акцесса.
Трудности: Найти настройки в акцессе, чтобы появилось окно ручного запроса.
Я давно учил бд и даже сам пришел к вопросу нормализации бд, о чем и узнал при чтении. В пту тоже делали акцесс и другие базы, но все быстро и без привязки к приложениям. Я так за все время и не написал ничего. У меня лютый страх сделать неправильные связи и со временем запороть базу. Кроме того я так и не понял, зачем делать join, если создается связь через условия where. Толком нигде не рассказывается, почему в этой ситуации надо связь 1 к н, в другой н к 1, а где н к м. Что там про связанное удаление? Я так опять и не понял, но интуитивно ощущал, что должны быть эти связи по ключам на уровне самой базы. Т.е. база не должна дать мне ввести просто данные в одно поле, если оно связано с другим. Этот вопрос опять нигде не описывается. То ли надо самому за этим следить, то ли нет. Если самому, то зачем тогда все эти связи? Есть бд без связей, только тупо для хранения типа mongodb. Я прослушал курс по mysql от специалиста, курс годный, но почему-то я так ничего и не стал делать. А в этом уроке я даже установил акцесс, нашел кнопку и руками вводил запросы. Опять магия какая-то.