Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Yii2 + PHP = 25 уроков с 80% скидкой
Вебинар «Yii + PHP = Завершение» начнётся через 21 час. 55 мин.

Без конкуренции / VIP урок. Бесплатная польза

  • На этом уроке я покажу небольшую 3D-программку,
    которую я раньше писал для той же самой фирмы.
    Прототип программы не понадобился, но зато
    на волне этого опыта был создан один из
    самых классных наших видеокурсов - Теория ООП.
  • Дата отправки отчёта: 18 октября 2016 г.
  • Задание выполнено: за 10 мин.
  • Чему научился: Ничему
  • Что было сложным: Описать как мне не заплатили и какую пользу я от этого получил
  • Комментарии: Попросили меня в качестве тестового задания о приеме на работу написать многопотоковый стек с технологией thread-safe. Два дня было потрачено на изучение материала и написаны и высланы три версии данной программы. Но мне даже не ответили на мои письма :( Опыт отличный, я узнал много способов реализации технологии thread-safe.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 8380 за Без конкуренции / VIP урок. Бесплатная польза




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    11405vdimae+1   8520Сергей Колупаев+1   10670Сергей Соколов+1   1Евгений Волосатов+1   4395Денис+1   6452Кирилл Шмойлов+1   4467Alcatraz+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   10494Алексей В.+1   10673Алексей Хонин+1   459Сергей Сергеевич+1   1901Neverwinter 2+1   791Валерий Жданов+1   1232Фомичева Наталья+1   7119Новопашин Владимир+1   10365Rita+1   7645Александр Львович+1   5257Антон+1   8275Tekashnik+1   11017Владимир Петреченко+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: узнал откуда в реальности курс по ООП
Трудности: найти подходящий пример
я опытный уже программист, и может и были примеры, когда не платили, но они уже давно канули в лету, благодаря тому, что я заранее себя защищаю от такого рода заказчиков различными способами, начиная с того что заказчик если не может даже себе объяснить что он хочет, то ему любая программа не понравится, и заканчивая тем что уже в готовые приложения вкладываю всякого рода защиты, чтобы недобросовестные тестировщики моих программ не могли ими воспользоваться без меня. Но нужен пример, и я вспомнил. Я работаю программистом, стояла задача сделать некую доработку в ERP-систему. Я долго работал с заказчиками (их было несколько, из разных отделов, в основном руководители этих отделов), выяснял что им нужно, писал это самое тех.задание, чтобы в последствии внедрить, и когда уже, как мне казалось, все "хотелки" были учтены, отправляю ТЗ на подписи этим самым начальникам, и тут начинает, то хотели не так, то хотели так не уже не актуально и теперь так не хотят, но самое трудное что пытаются в это ТЗ вставить уже как бы не относящиеся доработки, как бы "прицепом". В итоге ТЗ не было подписано, но кучу проблем я получил с его написанием. Старайтесь разбивать задачи на подзадачи, чтобы было более понятно что нужно, тогда, быть может, люди будут более оперативно принимать решения. У меня, увы, не удалось сделать это быстро. Ну и слава богу))
Научился: Нашел подтверждение своих размышлений что любая разработка - это всегда опыт который остается с тобой.
На своей бывшей работе наш отдел занимался сопровождением, но как только что-то нужно было оптимизировать всегда шли к нам в отдел. Я понимал что это опять будут какие-то непонятные хотелки опять оставание после работы и и большой вопрос добавят что-то к премии или нет, но я знал одно что все программы, которые я писал я узнавал новую предметную область, чем занимается человек на протяжении иногда бывало десятилетий и что этот человек выполнял эту рутинную операцию всю жизнь. А под конец когда он уже был в пенсионном возрасте, мы автоматизировали его функционал. И у меня всегда появлялся вопрос: "Вот чем человек всю жизнь занимался, насколько его труд был ценен все эти годы, особенно остро это просматривается в крупных компаниях корпорациях. И ответ на этот вопрос "не ценен вообще" раз небольшая программка его полностью заменяет. И Под конец своей такой работы насколько такой "специалист" важен и нужен для общества раз его так просто заменить. А для себя я понимал, что мне просто интересно узнавать разные предметные области и пытаться их автоматизировать независимо от каких-либо денег.