Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Вебинар «Мир! Труд! Май! Для программиста.» начнётся через 11 час. 33 мин.

Боты Сапёра / БОТ - Пиксельный металлоискатель

  • На этом уроке мы начнём создавать пиксельный металлоискатель.
    По цвету пикселей на экране мы будем восстанавливать значение открытой карты.
    Ваша задача - довести его создание до логического завершения.
  • Дата отправки отчёта: 19 октября 2016 г.
  • Задание выполнено: за 59 мин.
  • Чему научился: Считывать цвета пикселей с экрана монитора
  • Что было сложным: Найт небольшую ошибку
  • Комментарии: Как то не быстро он считывает цвета, если это делать часто, то программа будет откровенно тупить
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 8275 за Боты Сапёра / БОТ - Пиксельный металлоискатель




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    1Евгений Волосатов+1   7119Новопашин Владимир+1   8520Сергей Колупаев+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   5649Максим Лапшинов+1   10494Алексей В.+1   10558Иван Воронин+1   6452Кирилл Шмойлов+1   5257Антон+1   4467Alcatraz+1   11405vdimae+1   4395Денис+1   459Сергей Сергеевич+1   10670Сергей Соколов+1   7238Константин+1   1232Фомичева Наталья+1   3012Yuriy+1   10673Алексей Хонин+1   7645Александр Львович+1   8959Максим Саратов+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: находить цвет пикселя, рисовать узоры в сапере
очень замечательно было найти все данные о ячейках
Научился: Повторение пройденного
Создал в фотошопе иконку для форм и бинарника. Добавил метод определения цвета пикселя на экране. Метод определения наличия запущенного процесса игры Сапёр вынесен в отдельную функцию (так как надо не только для начала работы, но и для проверки наличия процесса окна игры Сапёр в циклах бота). Добавлен метод определения объектов на игровом поле игры Сапёр. Добавлен progressBar для визуализации процесса выполнения циклов. Внедрена игра Жизнь для демонстрации на игровом поле Сапёра. Добавлена кнопка запуска с данными о скорости циклов и времени между ними для игры Жизнь. Добавлены trackBars для настройки скорости и времени между циклами игры Жизнь. При изменении скорость и времени циклов, информация о текущих значениях отображается на кнопке запуска игры Жизнь. Теперь бот заглядывает в меню игры для проверки: установлена возможность ставить Вопросики или нет. Если нужно нарисовать картинку, то бот проверяет возможность устанавливать Вопросики, если данная возможность отключена, он её включает. Если запущена игра Жизнь, бот проверяет возможность установки Вопросиков, если возможность активна, то он её отключает. Если в процессе анализа и подготовки игрового поля Сапёр, для запуска игры Жизнь, бот находит Вопросики, он их убирает. Теперь размеры рисунка относительны размеров игрового поля Сапёр, чтобы ромбик вписывался и был всегда по центру. Добавлены textBoxes для сбора данных об игровых объектах на поле Сапёра. Добавлена анимация заполнения textBoxes. Игра жизнь использует динамическое программирование (не зря выпит литр кофе в своё время). з.ы. Что меня с подвигло на сие деяние? Пунктик с тремя звёздочками в задании к этому уроку =) Я, понимая, что это тривиальная задача, не мог не решить её, оставалось за малым, найти время, в течении дня несколько раз отвлекался по делам, но всё же успел доделать к концу дня.