Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

БД - Управление гостиницей / Модель. SQL запросы для Book и Map

  • На этом уроке мы составим SQL запросы
    для всех остальных задач, для таблиц Book и Map.
    В отчёте напиши мини-отзыв о созданных запросах.
  • Дата отправки отчёта: 6 декабря 2015 г.
  • Задание выполнено: за 30 мин.
  • Чему научился: BETWEEN
  • Что было сложным: ничего
  • Комментарии: Способ отличный, хотя поначалу и кажется пустой тратой времени,  после наоборот становиться понятно что мы делаем и куда идем
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 8239 за БД - Управление гостиницей / Модель. SQL запросы для Book и Map




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

2146. Иван
Иван
ответить
→  SkyRex  # БД - Управление гостиницей / Модель. SQL запросы для Book и Map / 2015-12-07 01:08

Много времени не заняло, а успел сделать много!


24. Оля
Оля
ответить
→  SkyRex  # БД - Управление гостиницей / Модель. SQL запросы для Book и Map / 2015-12-06 19:21

Здорово что тебе становится понятно, хороший у тебя результат получается! :)


  • Отчёт оценивали:
    6452Lik_Kirill+1   6080annaka+1   6958Кирилл+1   6925Артём+1   6391Владимир+1   7795Вадим+1   4992Николай0   2327FonKessel0   24Оля+1   2639Морозов Юрий Александрович+1   3747Сергей+1   429Максим Базуев+1   2633Андрей+1   459Сергей Сергеевич+1   7645Александр Львович+1   689Igorenzia+1   6458Илья+1   7276Ильшат+1   2146Иван+1   7292Tomara0   4395Денис+1   5219Nromik+1   8118Юрий +1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Закрепил свои знания по написанию SQL-запросов.
Трудности: Ничего сложного.
Я до этого работал в SQl-Server'e MySQLServer и мне приходилось писать запросы к базе данным. Но я это делал через создание визуальный редактор: просто перетаскивал нужные мне таблицы в поле программы, ставил галочки напротив нужных мне пунктов (например, в поле "Фильтр" указывал для фамилии "Иванов"), а потом выбирал вкладку Sql и оттуда брал готовый запрос и вставлял в SQL-функцию. То есть я делал все визуально, примерно понимал что откуда. А когда делаешь все сам, то есть прописываешь ручками лучше идет понимание. Но снова нужна хоть какая-то элементарная база знаний SQL-запросов. В общем, мне очень понравилось в такой манере писать SQL-запросы. И к тому же, лично я считаю это большим плюсом, что мы заранее определили список действий, которые должна выполнять наша база данных. Так намного проще, а не потом, во время написания кода программы, сидишь и думаешь какой же тебе запрос нужно сделать. К тому же мы выполняли каждый запрос в консольном режиме (я первый раз поработал с консолью для создания БД) и видели результат и при необходимости исправляли наш запрос. В общем, я доволен!)
Научился: Повторила составление запросов на выборку, удаление и изменение записей в бд. Узнала о модификаторе /G, правда не поняла где его будет удобно использовать, ну да ладно. :-)
Трудности: Понять для чего нужен LEFT JOIN. В моей базе NULL запрещено использовать и не связанную запись так просто не добавить.
Хороший вступительный урок по SQL получился, все просто и элегантно, не то что эти кораблики. http://www.sql-ex.ru/help/select13.php#db_1 Способа проектирования другого не знаю, разве что потереть бд, когда программа уже готова и попытаться ее восстановить по памяти... было такое. Внешние связи так в программе и не восстановила. Научиться бы еще по тех заданию понимать какие конкретно запросы будут нужны. Все равно все запросы с первого захода прописать не реально. SQL мне нравится, правда не всегда понимаю какую конкретно выборку требуется произвести и как не упустить какую-нибудь мелочь типа пол таблицы с null значениями.