Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Yii2 + PHP = 25 уроков с 80% скидкой

БД - Управление гостиницей / Модель. Тестирование комнат.

  • На этом уроке мы создадим TestRoom() для класса Room.
    Это будет одна функция, в которой мы последовательно
    будем вызывать все методы класса Room и проверять,
    на сколько правильно и корректно они отработали.
    В конце урока мы выполним тест пошагово.
  • Дата отправки отчёта: 27 января 2016 г.
  • Задание выполнено: за 30 мин.
  • Чему научился: практика в написании тестов
  • Что было сложным: ничего
  • Комментарии: Добавил в тест проверку на удаление. На редактирование информации проверял также как и с клиентами. Вывод информации в таблице по кнопке,  и возможность переписывать поля в таблице сразу с сохранением, кроме автоинкремента. Он кстати сам блокируется, что очень круто
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 8005 за БД - Управление гостиницей / Модель. Тестирование комнат.




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    4395Денис+1   6925Артём+1   4699Сергей Витальевич+1   1Евгений Волосатов+1   1947Denis+1   7645Александр Львович+1   8275Tekashnik+1   3664данила+1   459Сергей Сергеевич+1   8886Михаил Ермишин+1   5760Мариша +1   2639Морозов Юрий Александрович+1   4992Николай+1   7276Ильшат+1   2630Михаил Кузнецов+1   2146Иван+1   689Igorenzia+1   7157muxasio+1   5489Serg+1   6458Илья+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: практика в написании тестов
Добавил в тест проверку на удаление. На редактирование информации проверял также как и с клиентами. Вывод информации в таблице по кнопке, и возможность переписывать поля в таблице сразу с сохранением, кроме автоинкремента. Он кстати сам блокируется, что очень круто
Научился: 1 Разбирать в цикле объект DataRow. 2 Писать тесты или точнее более менее начинать понимать, как их писать и как подлезть к их написанию. 3 Никогда не думал, что на тестах можно ставить точки останова и отлаживать их как прогу. 4 Находить ошибки в коде по заранее правильно написанным тестам. 5 Узнал про extract method. Все никак не мог понять, что это и как использовать.
Трудности: Понять логику тестов. Без предварительной подготовки понять чужую логику очень сложно. Найти ошибки в коде функций модели.
Я сейчас в овощном состоянии. 15 минут прошло из 30, а для меня кажется уже час. Решил вот сразу написать, пока не забыл. Нашел, почему тест не проходит. Похоже весь смысл тестов теряется, потому что сама тестируемая функция содержит глюки. Нельзя написать заранее правильный тест, если тестируемая функция не была проверена руками первый раз и логика ее работы не подтвердилась логикой теста. Короче функция SelectRoom(long room_id) Result Message: Test method TestHotel.DBaseTest.TestRooms threw exception: System.ArgumentException: Column 'step' does not belong to table table. Строка 82 в коде той функции. this.step = int.Parse(room.Rows[0]["step"].ToString()); Я на нее смотрел как баран на ворота. Где тут что не так может быть? Рядом похожая строка такая же и все нормально. Стал смотреть, чего оно там про Step говорит. Может тип данных в самой структуре бд не тот? Вроде инт стоит. Поднял я глаза повыше на строку и тут до меня дошло.- step забыл написать. do room = sql.Select("SELECT id, room, beds, floor, info FROM room " Поэтому я сторонник выбирать *, если надо выбрать все поля. Вобщем сообщения об ошибках указывают совсем не туда, где эта ошибка есть. Надо смотреть на несколько строк назад. Да и само сообщение не очень информативное. Все же еще далеко даже до зачатков искусственного интеллекта, который бы ошибки показывал точнее. Никаких восстаний машин еще долго не будет. Вобщем за этот урок я довольно много узнал. Даже не ожидал.