Седьмой урок На этом уроке мы добавим кнопку Сохранения настроек и сделаем применение выбранных параметров. Для этого нам нужно будет организовать передачу данных между формами. Для применения всех настроек придётся дорабатывать классы Graph и Figure, писать алгоритм для добавления/удаления вершин и создания случайной фигуры. Придётся дорабатывать
Дата отправки отчёта:
2 августа 2015 г.
Задание выполнено: за
45 мин.
Чему научился:
Работать с диалоговой формой, прокачал навыки работы со статическими методами, а также повторил списки и try...catch
Что было сложным:
Завис немного со случайной фигурой. Это и дало задержку времени. Разобрался
Комментарии:
Очень удачный и интересный урок. В отличие от прошлого здесь пришлось заниматься разноплановыми работами: и переопределять методы, и работать с диалогом, а потом анализировать результаты, и делать сеттеры-геттеры, и создавать фигуру с наследуемыми признаками. С трудностями справился, нашел кое-что нереализованное за прошлые уроки - доделал (иначе выдавало ошибку).
Научился: Использование trackBar, наглядная возможность передачи данных между формами, использование рандома(очень редко доводилось применять). В целом могу сказать что урок информативен во всем. Трудности: Возникали ошибки с заменой цвета в коде (немного невнимательна была на этом моменте). В конструкторе SettingsForm реализовывала вариант с try catch. Тестирование прошел)
Смеялась над "вот так вот никогда не делайте, ребята, как я сейчас делаю":D
Научился: Оказалось новым, что в rand.Next(-5,5); можно использовать отрицательные значения.
Очень понравилось, что данные можно вытягивать из классов без применения модификаторов доступа ! Здорово, что через фукции это легко делается. Трудности: было очень интересно Что-то с трудом мог остановиться. Сделал заливку градиентом на форму, и еще рамочку вокруг лейблов со скошенными углами. Правда как-то мелко, и это в итоге не особо заметно. Не сразу, но все-таки удалось реализовать радиобаттоны!