1. Составить таблицу с паролем учителя. CREATE TABLE teacher (id int primary key, teacher varchar(99), password varchar(99));
2. Добавить учителя. INSERT INTO teacher VALUES (1, 'Magic', 'Teacher');
3. Сделать форму залогинивания.
3а. Считать список учеников и поместить его в комбо-бокс. SELECT id, pupil FROM pupil ORDER BY pupil
3б. Заполнить массив arr_pupil_id чтобы знать номер выбранного ученика.
4. Проверить введённый логин и пароль.
5. Ограничить доступ к остальным вкладкам в зависимости от логина и пароля.
Дата отправки отчёта:
20 ноября 2014 г.
Задание выполнено: за
3 час. 00 мин.
Что было сложным:
Пуститься в самостоятельное плавание. В видеоуроке у Евгения всё просто и элементарно. Самому немного пришлось потрудиться.
Комментарии:
Очень интересный урок. Я до этого делал формы авторизации, но здесь решение на мой взгляд наиболее удобное. Касаемо конкретно работы с БД - мне понравилось, как использовался запрос SELECT count(*)... Обычно использую ее, чтобы посчитать, сколько записей по определенному коду... а для выяснения, есть или нет записи - для меня новизна. Так же интересное решение - функция setmode. Не скажу, что не припомню таких, - в видеокурсе по играм это частое решение, - но оптимальное, когда надо знать, что открывать, а что не надо. Буду делать домашку и ждать следующих серий.
Научился: Узнал новое о массивах. Ценность данных уроков, что автор не скрывает ошибок и тут же исправляет. Тем самым как бы говорит - ты тоже это сможешь сделать.
Научился: Ожидал большего от урока. Ряд моментов вызывают вопросы. К примеру после курса "Коллекция графа", как-то дико использовать массив и ресайзить его в цикле. Не буду расписывать дальше, считаю курс неплохой, только размещен не на своем месте.
В уроке мы храним пароли в БД в отркытом виде. От себя добавил генерацию хешей MD5 и SHA1 в отдельном классе, выбор пал на SHA1 и его хеш храню в БД. Думаю это свободно можно было рассмотреть в уроке. Да даже хотя бы xor или GetHashCode() подошел бы.