Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Tinklavimas / Термины сайтостроения

  • На этом уроке мы познакомимся со следующими терминами:
    WWW, IP-адрес, Доменное имя, DNS, Сервер, Хостинг, VDS/VPS,
    Прокси, FTP, Браузер, HTTP, SSL, Веб-страница, HTML, CSS,
    Flash, JavaScript, PHP, MySQL, Куки.
    На видео я даю простые, понятные, но не очень точные определения каждого термина.
    Более точные определения доступны в презентации:
     На русском языке | На литовском языке
  • Дата отправки отчёта: 12 декабря 2015 г.
  • Задание выполнено: за 5 мин.
  • Чему научился: Naujų, su IT susijusių, terminų.
  • Что было сложным: Nebuvo, viskas aišku.
  • Комментарии: HTML -  žymių kalba, skirta atvaizduoti svetainės turinį internete. Ji sudaryta iš žymių, kurios turi vardus bei atributus ir reikšmes.
    CSS - kalba, skirta aprašyti dokumento (HTML failo) atvaizdavimą. Ji sudaryta iš selektorių, kurie turi parametrus ir reikšmes.
    Trumpai: HTML parodo ką atvaizduoti svetainėje, o CSS - kaip atvaizduoti.
  • Архив проекта: Ссылка доступна после самостоятельного выполнения этого урока
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 7316 за Tinklavimas / Термины сайтостроения




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1901. Neverwinter 2
Neverwinter 2
ответить
→  Kristina  # Инфобизнес / Термины сайтостроения / 2015-12-13 09:09

Да, согласен с Ильшатом, хотя бы выложите видео, где вы своим голосом называете имя, а потом зачитываете всё это


7276. Ильшат
Ильшат
ответить
→  Kristina  # Инфобизнес / Термины сайтостроения / 2015-12-12 22:04

Это конечно здорово, подготовили презентацию для урока. Но ничего не понятно, в другой раз советую оформлять отчеты на русском языке.


  • Отчёт оценивали:
    7276Ильшат+1   6391Владимир+1   5649Максим Лапшинов+1   3747Сергей+1   6925Артём+1   8118Юрий +1   1Евгений Витольдович+1   6080annaka+1   6958Кирилл+1   1901Neverwinter 2+1   7645Александр Львович+1   459Сергей Сергеевич+1   6203Николай (nick27m)+1   4992Николай+1   6673Руслан0   8330Катя+1   8Василевская Елена0   6452Lik_Kirill+1   2725Anton+1   8407Наталья+1   7788Ксения+1   5219Nromik+1   7317Fiodorova Olga+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: DNS - система получения IP адреса по имени хоста. MySQL -система управления базами данных
Трудности: даже не знаю
В данном видео уроке не очень удобно реализован алгоритм сдачи отчета на проверку. если нужно написать два определения то зачем нужно делать скриншоты если уже есть поле "Чему ты научился на этом уроке?"
Научился: формулировать сложные и непонятные для меня понятия в простые и легкие для запоминания (как человеку не связанного со сферой программирования)
Трудности: Много определений, которые постоянно на слуху, но не очень понимаешь, что они означают
Все, что мы видим на экране браузера, бродя по Интернету, называется web-страницей, слово web - переводится как паутина и ассоциируется именно с Интернетом. Web-страница - это как страницы web-книги, а web-книга - это система страниц, которые связаны между собой. Прежде всего ссылками. Нажимая на ссылку, мы переходим с одной страницы на другую. Сама ссылка должна быть подписана и понятна пользователю, куда он он попадёт, если нажмёт на неё. В web-страницы можно вставлять текст и рисунки, можно создавать книги и справочники, вставлять ссылки на файлы с примерами (например, на файлы видео, музыки, которые можно смотреть или слушать при помощи установленных программ на компьютере и посмотреть/прослушать). Для того чтобы посмотреть или загрузить web-страницу, созданы специальные программы, которые называются браузерами Браузер «обозреватель страниц» или просто «обозреватель» Браузер нужен для того, чтобы мы моглиг попадать на нужные нам web-страницы. Разумеется, если мы точно знаем адрес страницы, мы набираем адрес в специальной строке, а браузер самостоятельно находит удаленный сервер, с помощью которого открывает нужную страницу. В браузере есть функция поиска по по словам или словосочетаниям, нужно набрать это слово в поисковой строке, а поисковая система предложит все имеющиеся в ее распоряжении страницы, где упоминаются слова из поискового запроса.