Игра уже написана, но всегда можно сделать чуть-чуть лучше. На этом уроке мы объединим оба варианта игры в одну программу и загрузим файл с уровнями в ресурсы программы. Теперь в одном ехешнике будет сразу всё! Это финиш!!!
Дата отправки отчёта:
28 января 2016 г.
Задание выполнено: за
2 час. 20 мин.
Чему научился:
Закрепил полученные знания по прошлым урокам.
Что было сложным:
Сложностей не было.
Комментарии:
Поначалу хотел переписать весь код, сделать его более абстрактным, расширяемым. Потом понял, что в итоге у меня получится ситуация, аналогичная консольным программам в этом курсе: да, будет абстракция, да, все по полочкам и слабо зависит друг от друга, но толку от этого? Акцент в тех программах был на алгоритмах, а не на жонглировании кодом, поэтому в этот раз решил принять предложенный финальный вариант. В дальнейшем буду уделять внимание алгоритмам, функционалу, возможностям программ, а в коде стремится к простоте, как было отмечено во время марафона. Для решения проблемы с архитектурными излишествами и терзаниями уже пора бы "нормально" прочесть старые-добрые книжки Коплиена, GoF, GRASP и поставить наконец-то эту жирную точку)
Научился: Объединять все элементы в одном файле.
Доводить проект до завершения. Трудности: провозился с ошибкой не отображения ящиков. Как оказалось обозначения не совпадали в одном варианте было "O", а в другом "o". Вывод: нужно проверять то что добавляешь. Я доволен результатом, теперь я знаю как происходит разработка от начальной идеи до реализации рабочей программы.
И есть идеи как сделать режим игры для двоих интересным.
Спасибо Евгений Витольдович за Ваш труд!