Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Большой Новогодний подарок от Игромистра
Безденежный доступ к видеокурсам за Мегахеши

Программа за 100 шагов / Шаг 3. Зачем тебе это нужно?

Hide

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Я выбрал программу для написания "Аудиоплеер". Мне это нужно для того, чтобы: 1) Хочется сделать программу для себя; 2) Хочу доказать себе, что я могу это сделать; 3) Если я докажу себе, то моя самооценка поднимется; 4) От того, что моя самооценка поднимется, я буду чувствовать себя увереннее; 5) Если я уверен в себе, то смогу выполнить любую поставленную перед собой задачу; 6) Когда я добиваюсь поставленной задачи (цели), мне на душе становится очень хорошо; 7) Когда мне на душе очень хорошо, я спокоен и умиротворен; 8) А когда внутри меня царит спокойствие, то и вокруг меня тоже все хорошо и спокойно; 9) А когда все хорошо, то жить становится веселее и радостнее; 10) А когда радостнее, то наслаждаешься жизнью и замечаешь каждую мелочь.
Трудности: Ничего сложного, этот список можно продолжать и продолжать. Решил остановиться на 10 шагах.
Отличное задание.
Трудности: Понять, зачем это нужно.
Трудно написать такие критерии для логической игры. Ну попробуем: Я хочу написать программу "Кто хочет стать миллионером", потому что она мне очень нравится и всегда её смотрю. Нравится мне программа, потому что там развивается эрудиция. Эрудиция нужна для того? чтобы люди стали умнее. Нужны умные люди для того, чтобы спасти проблему от глобальных проблем. Спасти планету нужно, чтобы мы могли вообще жить! Уж извините, но больше ничего не лезет в голову.