Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Шахматная олимпиада: вторая часть
Вебинар «Решение задач второй шахматной олимпиады» начнётся через 8 час. 32 мин.

Entity Framework / Использование MySQL

  • На этом уроке мы рассмотрим как подключить Entity Framework к базе данных MySQL,
    какие пакеты для этого надо установить и с какими проблемами
    можно столкнуться при использовании этой базы данных.
  • Дата отправки отчёта: 25 июля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 40 мин.
  • Чему научился: ----
  • Что было сложным: ---
  • Комментарии: Не показали как подключать БД
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 6696 за Entity Framework / Использование MySQL




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    6452Кирилл Шмойлов+1   4004Елена+1   7119Новопашин Владимир+1   3747Сергей+1   4395Денис+1   4467Alcatraz+1   689Igorenzia+1   9263Андрей Н.+1   4699Сергей Витальевич+1   10670Сергей Соколов+1   1Евгений Волосатов+1   9237Mais+1   10390Amerigo0   5649Максим Лапшинов+1   2146Иван+1   5760Мариша +1   10833zmejchik0   10904Богдан0   6391Владимир+1   3418Argona+1   6245вадим+1   10860Klim0   7453Юлия0   10851Сергей Мирошников0   10008Сергей Зулкарнаев+1   7645Александр Львович+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Я в этой теории, мало чего понял. Повторял , но ни чего не взлетело. поставил и коннектор\NET и все дополнения EF. Одним словом название урока не соответствует содержанию. Помоему нужен план , по которому выполняется все , а не пытаться рассказать все и вся. и показать общие принципы работы и пытаться дать ответы на вопросы. причем ответы на вопросы как правило просто советы как надо , а не разбор на практике( есть проблемма как её решить = показали и закрыли этот вопрос. )
Трудности: Урок полностью не понятен и результата не увидел.
Это какой то экспромт На мой взгляд данный курс полностью выпадает из концепта ресурса, а именно автор подает одну теорию , рассказывает что надо так или так , но не показывает. Прыгает с вопроса на вопрос. Либо автор не подготовился.
Я очень извиняюсь, если что-то не так скажу, но просто я уже не могу об этом молчать. Нет, я конечно всё понимаю, информация, которую вы нам преподносите чрезвычайно полезная и интересная, НО к вебинарам нужно готовится, так как в записи никому не хочется смотреть, как половина времени уходит на поиск (именно на поиск) решений непредвиденных проблем или, ещё хуже, если эти проблемы так и останутся нерешенными. И этот относится ко всему вышеперечисленному. Я ещё когда выполнял задания с предыдущего вебинара решил, что сразу буду работать с MySql, так что проблема подключения возникла сразу же, я покопался интернете, в самой программе и потихоньку, но решил эту проблему. И отправил отчёт об этом с инструкцией, если ещё кому-то будет нужно (videosharp.info/9567/checking/ef=841). В итоге, оказалось, что нужно всего лишь немного откорректировать строку подключения и над классом с моделью (Context) написать: [DbConfigurationType(typeof(MySql.Data.Entity.MySqlEFConfiguration))] Как видите, на всё это уходит отсилы минута (ну, если писать всё с нуля 5-10 минут максимум). Это на счёт первого пункта. Теперь дальше. Вместо той надписи над классом с моделью, в уроке в рекомендовали в строке подключения дописать: "Allow User Variables=True;". Я подумал, ну ладно, может это тоже поможет, и угадайте что? Не помогло, что видно на скриншоте 1. В то время, как моё решения, которое я отправил за дня 4 до вебинара, работает (скриншот 2). Ну ладно, видимо эти отчёты не доходят до автора этого курса, но на самом уроке показать, что всё работает нужно же было... Ещё раз, извините, просто уже не мог не сказать.