Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.

  • На этом первая часть видеокурса "Теория ООП" закончилась.
    Пожалуйста, напиши отзыв об этом курсе,
    что тебе понравилось, что узнал нового,
    что можно было бы сделать лучше,
    оправдал ли курс твои ожидания.

    Приложи своё фото и напиши своё имя-фамилию.

    (видео в этом уроке нет)
  • Дата отправки отчёта: 6 мая 2016 г.
  • Задание выполнено: за 15 мин.
  • Чему научился: Создавать классы, конструкторы, методы. Создавать фигуры, перемещать фигуры. Вызывать из одного конструктора- другой. Создавать абстрактные классы и использовать их в других классах. Создавать фигуры (эллипс-окружность, линия , прямоугольник ) используя инструмент карандаша с разными цветами.
  • Что было сложным: Всё понятно объяснено.
  • Комментарии: Всё замечательно разъяснено.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 6670 за Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    6452Кирилл Шмойлов+1   7119Новопашин Владимир+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   1Евгений Волосатов+1   6958Кирилл+1   4467Alcatraz+1   4004Елена+1   4992Николай+1   8835Булат+1   7645Александр Львович+1   6391Владимир+1   6925Артём+1   9366Sman Diana+1   6203Николай (nick27m)+1   10106Alexmidrus0   8886Михаил Ермишин+1   791Валерий Жданов+1   689Igorenzia+1   24Олюшка+1   4780Дмитрий+1   9332Dima+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился:  Я научился: рассматривать задачу, поставленную преподавателем абстрактно, рисовать простые фигуры. Мой стаж активного программирования крайне не большой. Думать абстрактно- это значит для меня понимать, что если рисуем - то рисунок состоит из частей и у каждой части есть свои свойства, которые необходимо реализовать отдельно. И есть родственные свойства которые описываются сразу в одном месте. Материал для меня был не особо сложным - потому что я провел не один час на сайте из 5 букв (не будем здесь его рекламировать). Там тоже была практика - но мне на ней было тяжело "сидеть". Здесь же все доступно. Действительно все на простых примерах изложено. Также смотрел один из немногочисленных видео-курсов с решением задачи - написать пошаговую игру с 2 игроками и 3 типами бойцов. Тоже пользу принесло - теперь, занимаясь на сайте Евгения Витольдовича, понимаю это. На сколько % я знаю ООП??? Боже...я же не программист! Наверное на 1-5 %. (В продолжении к отзыву Ильшата - классно все по полочкам раскладывает!!!) С уважением, Пермитин Алексей.
Трудности: Да были сложности в процессе. Рефакторинг кода не совсем освоил. Связываю это с отсутствием англо-язычной версии Express. Теперь не понимаю как на русскую версию Express поставить английскую. Мне ее придется удалить с компьютера?
Предлагаю сделать такой урок. Дается задача - и участник (ученик) объясняет как с точки зрения ООП он реализовал бы то или иное решение. Пример: книга. Состоит - автор, содержание, название, год выпуска издания, количество страниц. Необходимо на листе А4 выдать информацию по 5 книгам при этом поля выводить разными цветами. А также можно придумать методы вывода тех или иных полей на лист. Допустим как в 1с - Шапка, Тело, Подвал. Вот уже есть повод спросить самого себя - а правильно ли я понимаю ООП?
Научился: За время половины курса по ООП я на практике понял 3 главных слова этого раздела: инкапсуляция, наследование, полиморфизм. C помощью графики я научился через эти три слова перемещать, рисовать разные геометрические фигуры. Кроме того, я смог понять virtual/override, ибо до этого для меня были очень страшные слова.
Трудности: Сложно было включать мозги и додумываться самому, а также трудно было вспоминать всё из ООП.
Я считаю, что этот курс надо проходить не только всем новичкам, для кого ООП - это страшные три буквы, но и более опытным программистам. т.к. на доступных примерах объясняется вся прелесть такого программирования. Одно дело читать огромные лекции и чужой код, где непонятно что написано, а совсем другое дело - писать код, рисуя всё и всех, и прокачиваться в навыках. Не скажу, что я стал Шварцнеггером, но уверенность есть, а главное- смог параллельно перепройти курс в Академии Майкрософт, за что огромное спасибо Вам, Евгений Витольдович! С уважением, Артём Быцко :)