Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Микроигры / Крестики-Нолики. Игра на двоих

  • Играл в крестики-нолики, мелом на асфальте?
    Я играл, и очень много, был непревзойдённым профессионалом
    в своём дворе, изучил все ходы-выходы в этой программе,
    и замахнулся на создание искусственного интеллекта! :)
    Игрушка не сложная, она отлично подходит для
    упражнения в программировании для программиста.
  • Дата отправки отчёта: 22 ноября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 10 мин.
  • Чему научился: Много повторил и реализовал ИИ.
  • Что было сложным: выбрать картинки.
  • Комментарии: Спасибо за урок, очень было полезно и интересно
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 6391 за Микроигры / Крестики-Нолики. Игра на двоих




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    7901Влад+1   7645Александр Львович+1   4004Елена+1   7440homerSimpson+1   8252Данил0   7573Павел+1   6919Anton Sozykin+1   4732Sergey+1   459Сергей Сергеевич+1   6458Илья+1   7788Ксения+1   3747Сергей+1   6987MichGar+1   8014Denis0   6391Владимир+1   2146Иван+1   6452Кирилл Шмойлов+1   6925Артём+1   4692Михаил+1   8255Платон0   6080annaka+1   6885lomik+1   689Igorenzia+1   1Евгений Волосатов+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Используя матрицу пиксель-боксов мы бы получили гораздо большую гибкость в написании кода. Кроме того, подход при котором мы сразу стали писать игру человек vs. человек можно назвать анти-ООП подходом. Я писал крестики-нолики еще зимой, изучая еще тогда яву (наверное третьи мои крестики-нолики), все равно любопытно было какой способ будет здесь. Хотя надо признать, что предыдущий вариант мне нравится больше. Там используется абстрактный класс для игрока (который потом развивается в классы для игрока-человека и игрока компьютера) и на выбор подключается в игру. Используется класс поле, который включает в себя и массив из экземпляров класса ячейка. Короче, почти вся ООП в одной игре. Из плюсов у Витольдовича - просто и качественно реализована логика ИИ. Плюс вынесение в отдельный класс логики - это видимо шаг к появлению в будущем (а может такой уже есть, да я не видел) урока с использованием шаблона проектирования Model-View-Presenter . Ничего, что я тут поумничал? ))))) P.S. Добавил таймер, уж больно плохо воспринимается без задержки хода от компьютера. P.S.S Повозился и хорошо повторил вывод и передачу out и ref в функциях.
Подглядывал за Витольдовичем, но написал по-своему. Чувствую удовлетворение.
Научился: Работа с элементом TableLayoutPanel, задание тегов и SizeMode, работа с методами в другом классе
Трудности: Выделил функции Хелпов в отдельный класс. Если не создавать отдельного экземпляра help типа Help, то программа требует, чтобы методы в классе Help были объявлены как статические. Пока не понял, почему так происходит.
Замечаний нет. Большое спасибо за урок!