На этом уроке мы наконец-таки создадим программу вычисления скорости реакции, следуя блок-схеме. Напишем обработчик кнопки "Запуск", кликов по картинкам и таймера. Даже добавить прогресс-бар для наглядности.
Дата отправки отчёта:
26 июля 2015 г.
Задание выполнено: за
1 час. 45 мин.
Чему научился:
быстро реагировать на появление картинки:)
Что было сложным:
все ясно изложено, трудно было все-таки сообразить с этими wating'ами, но после написание программы в целом все стало ясно и понятно что к чему
Комментарии:
все круто, очень понравилось:) столько эмоций!:) сразу возникли в голове идеи о многоуровневой игрушке с увеличением картинок и уменьшением времени ожидания, может на досуге реализую такую штуку:) исправила пару багов: 1) если не нажимать кнопку стар, а сразу жамкать на картинки, то игра запускается. для этого в функцию picture1_Click в начале необходима та же проверка, что и в таймере if (click_nr < 0) return; 2) при окончании игры после выведения результатов обновила progressBar, сделав его значение нулевым + сделала видимыми все картинки:) может кому понадобятся мои мааааленькие замечания:) А так все супер:) Спасибо!!!! 2)
Научился: В этом уроке был реализован алгоритм процесса игры и реализованы соответствующие функции.
timer_Tick() отсчитывает время до показа следующей картинки и запускает счетчик времени
buttonStart_Click() подготавливает необходимые переменные для старта игры и стартует её
nextClick() устанавливает время задержки до начала показа следующей картинки и меняет статус прогресс бара
picture1_Click() отрабатывает нажатие по картинке и останавливает счетчик времени
showResults() выводи результат игры на экран в виде сообщения в новом окне и сбрасывает переменные игры для повторного запуска.
Научился: класс ProgressBar; класс Stopwatch, методы Start() Srtop Restart() свойстово - ellapsed Для изменения прогресса в проогрессбаре можно использлвть метод PerformStep();