Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Вебинар «Yii + PHP = Завершение» начнётся через 20 час. 08 мин.

Комбинаторика / Полуфинальный урок. Ответы на вопросы

  • Ты уже практически закончил курс «Комбинаторика».
    Пожалуйста, ответь на несколько вопросов.
    Эти ответы пригодятся тебе при записи видеоотзыва.
    (видео в этом уроке нет)
  • Дата отправки отчёта: 19 марта 2016 г.
  • Задание выполнено: за 15 мин.
  • Чему научился: ---
  • Что было сложным: Ничего
  • Комментарии: Больше всего мне понравились алгоритмы по счастливым билетам, ладья и ферзь и математические операции, узнала про кривую Гильберта.
    Курс оправдал мои ожидания))) Конечно, были трудности, пару консольных задач я не решила на 100%, по началу я вооообще почти ничего не понимала, но сейчас я начала понимать, как делать алгоритмы, познакомилась с рекурсией, и даже могу решить простые рекурсивные и комбинаторные задачки))) Спасибо!!! : )
    Мариша Бублик
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 5760 за Комбинаторика / Полуфинальный урок. Ответы на вопросы




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

791. Валерий Жданов
Валерий Жданов
ответить
→  Мариша   # Комбинаторика / Полуфинальный урок. Ответы на вопросы / 2016-03-19 19:32

Марина, молодец! Ждем стартов твоих собственных проектов!


5760. Мариша
Мариша
ответить
→  Igorenzia  # Комбинаторика / Полуфинальный урок. Ответы на вопросы / 2016-03-19 15:54

Спасибо большое, Игорь!!! : ) Да, надо еще многое узнать и понять : ) Обязательно начну следующий курс, как только закончу этот : )


5760. Мариша
Мариша
ответить
→  Евгений Волосатов  # Комбинаторика / Полуфинальный урок. Ответы на вопросы / 2016-03-19 15:51

Спасибо большое, Евгений Витольдович!!! : )


1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить

689. Igorenzia
Igorenzia
ответить
→  Мариша   # Комбинаторика / Полуфинальный урок. Ответы на вопросы / 2016-03-19 08:34

Мариша ты молодец, умница :) не останавливайся. все только начинается. еще столько всего надо изучить прочитать, а главное понять:)  не теряй времени начинай следующий запланированный курс


  • Отчёт оценивали:
    9544Даниил Степаненко+1   4992Николай+1   6452Кирилл Шмойлов+1   7645Александр Львович+1   4467Alcatraz+1   6925Артём+1   3747Сергей+1   9263Андрей Н.0   1537Сергей+1   689Igorenzia+1   1901Neverwinter 2+1   8886Михаил Ермишин+1   9427Иван Алексеевич+1   1Евгений Волосатов+1   6391Владимир+1   6644valerys Nikola+1   1710Степан+1   5026Екатерина+1   791Валерий Жданов+1   9676Александр0   9237Mais+1   2508Сергей+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Освежил в памяти изученные алгоритмы по курсу Комбинаторика.
1. Какой алгоритм тебе больше всего понравился? Трудно выделить какой-то конкретный алгоритм, все понравились. Наибольшее впечатление произвел алгоритм заливки области, благодаря тому уроку стал лучше понимать рекурсию. 2. Оправдались ли твои ожидания от участия в этом курсе? Да, несомненно. С первых дней на проекте я выделял этот курс среди остальных, так как рассматриваемые темы относятся к классике программирования и требуют необходимого погружения и понимания, в отличие от изучения новых технологий, где программист просто "дергает за ниточки фреймворков". На данный момент, для меня это самый полезный курс на проекте, наравне с "Сокобаном". 3. Выскажи свои замечания и пожелания по этому курсу. Замечаний нет, в качестве пожеланий необходимо расширение курса: новые примеры, темы, задачи. Это позволит лучше закрепить полученные знания. 4. Что в этом курсе оказалось самым ценным и полезным для тебя? Самым ценным и полезным была практика, сами задачи, варианты их решения с помощью перебора, рекурсии. Так же ценным было знакомство с некоторыми приемами оптимизации кода. 5. С уважением, Ильшат. Спасибо за уроки)
Научился: Вспомнила и проанализировала все уроки в рамках этого курса.
Трудности: Самый сложный урок, на мой взгляд, это расстановка ферзей на шахматной доске.
Все алгоритмы прекрасны спору нет, но всех прекрасней заливка области и расстановка ферзей - они наиболее наглядно демонстрируют работу рекурсивных функций, также очень понравился алгоритм подбора математических операций. Ожидания оправдались полностью, ощущаю себя ребенком в магазине игрушек, которому родители купили все, на что он показал пальцем. Поскольку программист я пока с приставкой "нано" (а это десять в минус девятой степени от настоящего программиста), пожелания и замечания к данному курсу трудно сформулировать. Ценным и полезным для меня в пройденных уроках было абсолютно все. Меня зовут Татьяна, фото в отчете.