Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Чашка кофе / VIP урок. Змейка

  • Создаём популярную игру «Змейка».
    На примере простых объектов демонстрация основ ООП.
  • Дата отправки отчёта: 21 июля 2015 г.
  • Задание выполнено: за 3 час. 00 мин.
  • Чему научился: Попрактиковался в объектно-ориентированном подходе.
  • Что было сложным: Выстроить логическую цепочку, что за чем следует.
  • Комментарии: Добавил конец  игры и закрытие формы когда врезается в стену или в хвост.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 5575 за Чашка кофе / VIP урок. Змейка


Отчёт от 5575 за Чашка кофе / VIP урок. Змейка




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

2146. Иван
Иван
ответить
→  Антон  # Микроигры / Змейка / 2015-07-22 00:50

Здорово получилось! Уверен, что эта практика обязательно пригодится.



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Научился разделять проект на несколько кусков, каждый из которых отвечает строго за свою часть, друг другу не мешая, а только дополняя и помогая!
Трудности: Понять перемещение почему происходит от хвоста к голове. Я думаю потому что голову перемещаем в конец массива, замещая её частью "кролика".
УРА! Я наконец-то САМОСТОЯТЕЛЬНО придумал и РЕАЛИЗОВАЛ использование ДЕЛЕГАТА!!! У меня в классе Map() идет подсчет "кроликов", а с помощью делегата я выполняю отображение информации о количестве оставшихся "кроликов" на Форме. Правильное применение? Добавил что нельзя самого себя съедать, нельзя врезаться в стенки. Добавил что при окончании уровня(когда съедены все "кролики", у меня это Сердца, а их опр.количество - 20 + 4 на форме), происходит смена уровня и усложняется тем, что на уровне увеличивается количество стен, которые мешают. Уже после шестого уровня становится довольно-таки сложно, поэтому решил не заморачиваться со скоростью змейки.
Научился: Выполнил все перечисленные задания. Использовал делегат для отображения статистики игры на форме. Сделал упрощенную версию с разворотом картинок тела змеи в сторону движения. Добавил метод AddWall который размещает на карте стену в рандомном месте. Еще исправил несколько ошибок. Добавил звук при увеличении змейки. Добавил ImageDirection, который поворачивает изображение в нужном направлении. Сюжет игры читайте ниже.
Трудности: Придумать что-то самому и при чём не для галочки, а что бы стало интересней играть.
Итак сюжет таков. Бедная змейка упала в коробочку с пингвинчиками. Пингвинчики народ коллективный, по одиночке не ходят, они живут про правилу "брат за брата", поэтому на месте каждого пингвинчика почти всегда появится новый, а каждый второй почти всегда берет с собой блок кирпичной стены. В результате хитрый пингвиний народ будет пытаться запутать змейку, загнать её в угол и заставить врезаться в стену. Ваша задача проста! Съешьте как можно больше пингвинов и при этом обходите блоки стороной! Удачной игры!