Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Вступай в Телеграм чат проекта

Базовый ASP.ект / Создание схемы проекта

  • На этом уроке мы ещё раз просмотрим сайт,
    и выберем страницы, которые будем создавать.
  • Дата отправки отчёта: 20 февраля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 15 мин.
  • Чему научился: Создавать схему проекта
  • Что было сложным: Просто
  • Комментарии: Тестовая история. Текст тестовой истории )))
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 5219 за Базовый ASP.ект / Создание схемы проекта




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Научился: Планировать список страниц сайта.
Переводим плагин StairMaker для SketchUp Однажды ко мне обратился друг с просьбой нарисовать проект для соей новостройки. Задумал человек строиться, как не помочь? Короткое обсуждение проекта плавно трансформировалось в длинное возлияние Бахусу, в ходе которого выяснилось: дом будет небольшой, в два этажа, 6х12 метров. Больше пожеланий не было. На местности обрисовались детали: мешает водопроводный колодец с люком и колонкой. Что же, придётся фундамент делать с внутренним углом с шестью стенами. Можно приступать к рисованию. Самым, на мой взгляд, удобным инструментом мне показался SketchUp. Я скачал русскую версию SketchUp-8. После нескольких попыток с огромной кучей исправлений, на следующий день коробка была готова. Коробка Коробка Теперь мы подошли к главной теме статьи. Мне понадобилась лестница. Очень быстро я нашел плагин StairMaker, нарисовал лестницу и успокоился. Ненадолго. Уж очень мне не нравился в локализованном интерфейсе единственный инструмент с меню и настройками на английском языке. Будем переводить. Открываю файл со скриптом в любимом текстовом редакторе. Сначала я немножко поправлю меню. Дело в том, что изначально этот плагин добавлен в меню «Инструменты» (Tools), а их там уже немало. Было 1 Было Добавленные инструменты буду вызывать с другой кнопки — «Модули» (Plugins). Меняю submenu = UI.menu(«Tools»).add_submenu(«StairMaker») на submenu = UI.menu(«Plugins»).add_submenu(«Лестницы») Теперь мой инструмент выглядит получше:


Научился: Слушать внимательно.
Трудности: Придумать историю
/ - главная /story - /story/{id} - чтение новости /story/Add /about - информация /add/ - добавить новый элемент История: Ехал я как то из Перми в Ростов (по работе). Ехали мы на 4- машинах, прошло уже 2 дня и мы приближались к Ростовской области. Пост ДПС где-то между Ростовской и Волгоградской областями, останавливают наши 2 машины. Первую машину отпускают сразу, а мне говорят, мол пройдёмте на пост. На мой вопрос в чём я виноват, говорят, что сейчас всё покажут и расскажут. Заходим мы значит на пост, и инспектор говорит мне, нарушаю мол я, что у ник в кустах за 10 км от поста камера, а я "негодник" аж 140 км/ч промчалсь. Я улыбаюсь, и говорю у навайте, показывайте запись моего правонарушения и оформляйте изъятие водительского удостоверения. Испектор исподлобъя на меня смотрит и молчит... Я ему, опять говорю, что давайте уже оформляться, а то ехать нужно. Ещё минута молчания... Попросил пригласить старшего, он стал возвращать мне права. Но тут уж я решил пойти до конца, и потребовал всё таки предъявить запись с правонарушением, на что он посмотрел кудато в монитор, потом на моё ПТС и сказал, что ошибся. А я ему в ответ, сказал, о том, что стыдно офицер, такими способами деньги вымогать и ушёл. Инспектор не знал, что я за 800 метров от поста в кемпинге ночевал и ехать там, где он мне вменял не мог физически. Но видимо он всё таки обиделся, потоиму что на следующем посту, через 20 км меня снова остановили с нелепыми претензиями, но это уже совсем другая история....