Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Микроигры / Крестики-Нолики. Игра на двоих

  • Играл в крестики-нолики, мелом на асфальте?
    Я играл, и очень много, был непревзойдённым профессионалом
    в своём дворе, изучил все ходы-выходы в этой программе,
    и замахнулся на создание искусственного интеллекта! :)
    Игрушка не сложная, она отлично подходит для
    упражнения в программировании для программиста.
  • Дата отправки отчёта: 29 июня 2015 г.
  • Задание выполнено: за 5 час. 00 мин.
  • Чему научился: реализации ИИ.
  • Что было сложным: создать искусственный интеллект,дописать программу до конца.
  • Комментарии: Все отлично.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4853 за Микроигры / Крестики-Нолики. Игра на двоих


Отчёт от 4853 за Микроигры / Крестики-Нолики. Игра на двоих




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  Alexander Sidorov  # Наноигры / VIP - Крестики-Нолики / 2015-06-29 11:04

Александр, ПОЗДРАВЛЯЮ с успешным завершением этого замечательного курса! Ты хорошо потрудился и набрался знаний и опыта, и буду рада увидеть и дальше твои тренировки и прокачку навыков в другом курсе, там есть еще чему поучится и они все очень интересные! Ты, Молодец! Ты уже Победитель! :)


1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Alexander Sidorov  # Наноигры / VIP - Крестики-Нолики / 2015-06-29 06:42

Молодец, Александр!
Надеюсь, VIP урок оправдал надежды.



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Трудности: Очень много проблем было с возвратом аргументов типа 'out'. Эти функции делал по другому, не так как в уроке, чтоб не ругался приходилось инициализировать координаты функцией рандом. Тут конечно все работает, но в более сложных программах может не прокатить. Но возможность возвращать несколько аргументов из функции очень порадовала, потенциал огромен!
1. Ну во первых респект что доделали программу до конца и не упали духом) Но все же лучше было сделать перерывчик и склеить видео опосля) 2. Придумал способ инициализации картинок без массивов и прописывания каждой в тексте программы. Может кому пригодится: for (int i = 0 ; i < 3 ; i ++) for (int j = 0 ; j < 3 ; j++) { var C = tableLayoutPanel1.GetControlFromPosition(i, j); //берем ячейку из tablelayoutpanel var D = ((PictureBox)C); //присваеваем ей тип Picturebox D.Image = null; //обнуляем изображение } 3. Дополнительное задание сделал, начинаю понимать классы)
Трудности: Сделать игру "Крестики-нолики" на основе готового класса Logic в веб-интерфейсе(как приложение asp.net). Не получилось((( (там каждое нажатие на кнопку типа ImageButton получалось как Submit, и форма с классом инициализировались заново). Вернулся в winform (откуда и публикую программку). Но в вебе сделать надежды не теряю).
По поводу данного урока случился курьёз. Я его начал делать еще когда он был в одном из бесплатных разделов. Сделал под видео. Потом начал делать сам. Программирую. Программа получилась, испытание прошла. я сделал скрин, решил опубликовать. Захожу - а в бесплатном разделе уже нет этой игры. И вот теперь я нашел её в "Супер-играх".