Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Комбинаторика / Полуфинальный урок. Ответы на вопросы

  • Ты уже практически закончил курс «Комбинаторика».
    Пожалуйста, ответь на несколько вопросов.
    Эти ответы пригодятся тебе при записи видеоотзыва.
    (видео в этом уроке нет)
  • Дата отправки отчёта: 11 июля 2015 г.
  • Задание выполнено: за 20 мин.
  • Чему научился: НИЧЕМУ
  • Что было сложным: НИЧЕГО
  • Комментарии: 1.Понрявилось больше всего Рекурсия. Заливка области , более наглядно примера как работает рекурсия пока не встречал.
    2.Да
    3. Добавить может  более простых задач. А так все замечательно. Не добавить, не отнять.
    4. Самым полезным  для меня было  более углублённое понятие применения рекурсии и комбинаторных приемов для решения задач.!!
    5.Александр
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4676 за Комбинаторика / Полуфинальный урок. Ответы на вопросы




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Писать отзыв о курсе)
Трудности: Разбираться в алгоритмах до полного понимания их работы.
1. Больше всего мне понравился алгоритм поиска расстановки ферзей на шахматной доске. 2. Мои ожидания оправдались полностью. Все рассмотренные алгоритмы очень наглядные, хорошо объясняются и если прорабатываешь их, то получаешь необходимые навыки на будущее. 3. Замечаний нету. Хотя бывало, что нужно картинок к отчету к видеоуроку прикрепить больше чем можно) Было бы неплохо добавить несколько вип-уроков по решению некоторых задач. 4. Самым ценным оказалась работа с рекурсивными алгоритмами, когда действительно понимаешь как именно нужно строить рекурсию, когда это делать и когда ее действительно нужно использовать. 5. Александр.
Научился: На данном этапе смог на практике прочувствовать "божественность" рекурсии, в каких случаях можно и даже нужно её применять, с чего начинать формирование рекурсивной функции . Особенно впечатлили уроки "Заливка области" - интересно было наблюдать за пошаговой отработкой алгоритма, "Фракталы.Треугольник Серпинского и кривой Гильберта" - возможностью экспериментировать с различными параметрами, красотой исполнения, применением форм с прорисовкой линий, "Парад Ферзей" - запомнилась подробная проработка консольного интерфейса шахматной доски, алгоритм поиска возможного расположения ферзя на шахматной доске .
Трудности: По времени проработки самыми сложными были задачи "Заливка области", "Фракталы.Треугольник Серпинского" Фракталы. Кривая Гильберта", "Парад Ферзей (NxN) "
Так как тематика для меня совершенно новая и раньше с ней встречаться не приходилось, то замечаний, касательно изложенного материала, с моей стороны нет. Каждый из уроков "разжёван" в полной мере, а главное - есть возможность для творчества :) . Поэтому от меня сплошные плюсы . Так держать ! От себя хочу пожелать ещё больше поводов для творчества, чтобы энергии и времени хватало на всё и вся ! С уважением, Денис .