Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Видео про Архитектуру Шахматного клиент-сервера.

Семантика / Я решил всю Семантику!

  • Если ты решил все задачи из раздела СЕМАНТИКА,
    мои поздравления, это очень классно,
    ты умеешь доводить начатое до конца!

    Оставь свой отзыв об этом разделе, напиши, чему ты научился,
    была ли польза от этих упражнений, что было сложно,
    что можно сделать лучше, любые твои комментарии.

    И прицепи скриншот списка задач последней темы Календарь.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 16 октября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 05 мин.
  • Чему научился: Изучил основы C#. Приобрел базовые навыки программирования.
  • Что было сложным: Самым сложным было не сдаваться и доводить до 100% решение каждой задачи. Ну и олимпиадные задачи.))
  • Комментарии: Курс отличный. Если не отступать и не лениться, то можно начать учиться думать.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4522 за Семантика / Я решил всю Семантику!




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  Максим  # Семантика / Я решил всю Семантику! / 2015-10-17 10:40

Максим, Ты, Молодец! Я очень рада что ты отлично справился со всеми задачами и твои навыки окрепли! Поздравляю!!! :)


2146. Иван
Иван
ответить
→  Максим  # Семантика / Я решил всю Семантику! / 2015-10-17 01:43

Молодец! Здорово! Этот раздел очень помогает в дальнейшем понимать, что делается в программах. Интересно, сколько дней потребовалось, чтобы все решить?


5026. Екатерина
Екатерина
ответить
→  Максим  # Семантика / Я решил всю Семантику! / 2015-10-16 23:33

Молодец, поздравляю :-)



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Попрактиковался в написании отзыва.
Мой отзыв о Семантике. Ну что ж) Мне вообще нравятся консольные задачки за то, что позволяют быстро осваивать базу. Всегда можно просмотреть свое старое решение, перерешать, если появились более удачные идеи. Некоторые задачи, конечно бесили) Иногда казалось, что ошибка в программе. Это касается задачи в первую очередь задачи "Календарь 1752 года" - пришлось помучиться, чтобы понять, что все дело в одном пробеле. В одной задаче, впрочем, мне кажется есть какая-то недоработка - это задача №95 "Послезавтра", но м.б. и я в чем-то не разобрался. Ах, да! Чуть не сломал голову с задачей про 1,5 курицы, и, кстати говоря, эта задача в курсе почему-то дублируется (№33 и №72). Очень понравились игра слов в названиях задач. Консольные задачи затягивают - они коротенькие, шелкаешь их как орешки и не замечаешь как летит время, а за окном уже светает) Огромное спасибо Евгению и всей дружной команде Формулы программиста!
Научился: Язык C# для меня новый (опыта программирования на С# нет). Хочется конечно сразу писать сложные и красивые программы, но нужно начать с простого, иначе дальше будет не понятно и как следствие все сойдет на нет. Раздел для новичков, сделан понятно. Всюду есть помощь в виде различных комментарием и обсуждений к каждой из задач. Есть видео решения на случай, когда не знаешь как приступить к задаче. Проходил неспешно, старался каждую задачу отладить в компиляторе Visual Studio, чтобы не оставалось вопросов по принципу работы того или иного алгоритма, метода. Данный раздел помог на практике изучить базовый синтаксис при написании программ (алгоритмов) , а так же познакомил с основными методиками обработки данных в языке. (Ввод/ вывод данных на консоль...работа с числами, работа со строками, циклы, массивы, формулы, работа с датами и многое другое) Далее планирую начать прохождение курса "ДЕМО ИГРЫ" и параллельно раздел "Алгоритмика" (частично уже прорешал его)
Трудности: Самой сложной для понимания оказалась задача в Лирике - РУЛЕТКА. В остальном сложность некоторых задач упиралась в незнание синтаксических конструкций, методов и т д.