Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Чашка кофе / VIP урок. Змейка

  • Создаём популярную игру «Змейка».
    На примере простых объектов демонстрация основ ООП.
  • Дата отправки отчёта: 3 июня 2015 г.
  • Задание выполнено: за 4 час. 35 мин.
  • Чему научился: Тонкостям работы с параметризованным списком.
  • Что было сложным: Так что бы глобально - ничего.
    Бы момент - тестирование показала подглюкивание при очень быстром нажатии клавиш. Прога считала, что происходит самонаезд змеи, хотя реально это не успевало происходить. Пришлось делать костылики, но вопрос был решен.
  • Комментарии: Решил делать по своей методике: полностью посмотреть и только потом кодить. Но не удержался, начал делать после половину урока. Руки чесались.
    Саму змейку я реализовал как список (List<Python>). На мой взгляд, со списком работать удобнее в данном случае, чем с массивом.
    P.S. Урок таки досмотрел )))).
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4342 за Чашка кофе / VIP урок. Змейка


Отчёт от 4342 за Чашка кофе / VIP урок. Змейка




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Оля
Оля
ответить
→  Алекс  # Супер игры / Змейка / 2015-06-03 14:25

Алекс, великолепное решений, ты уже настоящий программист! Так держать и продолжай и дальше прокачивать мастерство!


1. Евгений Витольдович
Евгений Витольдович
ответить
→  Алекс  # Супер игры / Змейка / 2015-06-03 14:07

Молодец, Алекс, хороший подход нашёл :)



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: динамическому добавлению и удалению элементов, работе с картой
Трудности: повороты змейки
От себя добавил повороты змейки; фон (трава) генерируется картинкой на фоне формы и прозрачные пикчербоксы находятся сверху. Добавил звук на фон и на события (одновременно). В идеале добавить редактор карт из Сокобана. Да и много чего еще. Можно доделывать до бесконечности. Хороший урок, спасибо!
Смотреть видеозапись: https://youtu.be/fk938CPI7pY
Научился: Научился разделять проект на несколько кусков, каждый из которых отвечает строго за свою часть, друг другу не мешая, а только дополняя и помогая!
Трудности: Понять перемещение почему происходит от хвоста к голове. Я думаю потому что голову перемещаем в конец массива, замещая её частью "кролика".
УРА! Я наконец-то САМОСТОЯТЕЛЬНО придумал и РЕАЛИЗОВАЛ использование ДЕЛЕГАТА!!! У меня в классе Map() идет подсчет "кроликов", а с помощью делегата я выполняю отображение информации о количестве оставшихся "кроликов" на Форме. Правильное применение? Добавил что нельзя самого себя съедать, нельзя врезаться в стенки. Добавил что при окончании уровня(когда съедены все "кролики", у меня это Сердца, а их опр.количество - 20 + 4 на форме), происходит смена уровня и усложняется тем, что на уровне увеличивается количество стен, которые мешают. Уже после шестого уровня становится довольно-таки сложно, поэтому решил не заморачиваться со скоростью змейки.